Foto: balticleague.com

Латвийские клубы "Вентспилс" и "Металлург" в полуфиналах Балтийской футбольной лиги одолели, соответственно, литовские команды "Каунас" и "Экранас". Теперь представители Латвии встретятся в финале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вентспилс" после нулевой ничьей в гостях, на своем поле добился минимальной победы и этого хватило для общего успеха. Встреча прошла под диктовку "желто-синих", а в первом тайме эстонский арбитр обязан был назначать 11-метровый за фол на Слесарчуке, но не сделал этого. Данный эпизод вызвал бурю негативных эмоций у наставника "Вентспилса" Романа Григорчука, и впоследствии он досматривал матч с трибуны.

А гол хозяева забили по истечении часа игры, когда вышедший на замену Римкус принял мяч в штрафной, скинул его на Гребиса, тот увел движением за собой двух соперников, а Мысиков от души вколотил мяч в сетку — 1:0. Практически тут же у "Каунаса" был удален Багужис и стало ясно, что гостям отыграться в меньшинстве будет значительно труднее. Так и получилось. "Вентспилс" в финале!

Соперником "желто-синих" станет лиепайский "Металлург", по сути, обеспечивший себе выход в финал еще неделю назад, когда разгромил у себя дома "Экранас" (6:1). Ответный визит команды Беньяминаса Зелькявичюса вылился в результативную ничью — 2:2. Отметим появление в рядах "Металлурга" после долгого перерыва, связанного с травмой, Мицейки.

"Экранас" (Паневежис, Литва) — "Металлург" (Лиепая, Латвия) 2:2 (1:0)
Голы: Варнас (16, 68) — Торрес (50), Карлсон (64)
Первый матч: 1-6

Экранас: Стефанович, Ряхн, Римавичюс, Скроблас, Паулаускас, Гардзяускас, Шидлаускас, Томкевичюс, Савенас (Сауленас, 80), Варнас, Погребан (Каваляускас, 46)

Металлург: Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Сурнин (Журавлев, 46), Блейделис, Тамошаускас (Мицейка, 60), Солоницын, Карлсон, Кругляк (Торрес, 46)

Судья: Коттер
26 сентября. Паневежис.

"Вентспилс" (Латвия) — "Каунас" (Литва) 1:0 (0:0)
Гол: Мысиков (61)
Первый матч: 0-0

Вентспилс: Ванин, Качанов, Цылиншек, Солейчук, Цыгырлаш, Дубенский, Ментешашвили (Римкус, 46), Мысиков (Лаздыньш, 90), Зангареев, Слесарчук (Космачев, 76), Гребис

Каунас: Дрир, Раджюс, Манчхава, Григалевичюс, Ледесма (Санаев, 66), Багужис, Куневичюс (Зубавичюс, 46), Римкевичюс, Скрепис (Лауришас, 74), Фридрикас, Чиникас

Предупреждения: Мысиков (47), Качанов (66), Цилиншек (90) — Раджюс (9), Римкевичюс (36), Манчхава (41)
Удаление: Раджюс (62), наставник "Вентспилса" Григорчук (16)
Судья: Калдма (Эстония)
26 сентября. Вентспилс. Стадион ОСЦ. 910 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form