"Балтийский обруч": в Риге гостит звезда мировой гимнастики Мелитина Станюта
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В эти выходные, 30 и 31 марта, в Риге проходит традиционный международный турнир по художественной гимнастике "Балтийский обруч". За соревнованиями можно наблюдать в Олимпийском центре Elektrum (ул. Гростонас, 6b).

В этом году "Балтийский обруч" отмечает 20-летие. Турнир собрал 39 гимнасток из 20 стран. Впервые на ковер в Риге выйдут спортсменки из Армении, Молдовы и Люксембурга. Самые дальние страны будут представлены гимнастками из Австралии, Азербайджна, Канады, Португалии и Узбекистана.

Латвию представят все сильнейшие гимнастки, включая действующую чемпионку страны Каролину Мизуне. Всего же от нашей страны выступят три грации, которые, наряду с остальными, будут претндовать на титул "Мисс элегантность".

"Наш традиционный весенний турнир в этом году отмечает круглую дату. Мы рады, что за 20 лет своего существования нам удалось сохранить традиции этого турнира и поспособствовали узнаваемости Риги во всем мире, — сообщила порталу Delfi Кристине Гулбе. — За все время существования турнира мы не раз видели выступления ведущих гимнасток мира — чемпионок мира, Европы и Олимпийских игр. Отрадно, что и в этом году Ригу посетит "художница" мирового класса — многократный призер чемпионатов мира, победительница "Балтийского обруча-2015", белорусская гимнастка Мелитина Станюта".

"Станюта будет открывать соревнования в Риге. Сегодня она дает мастер-класс, — рассказала порталу Delfi главный тренер сборной Латвии по художественной гимнастики Галина Марьина. — У нас будет выступать чемпионка Канады. Российские девочки — тоже. В прошлом году они не выступали, поскольку в это время у них шел чемпионат России. В этом году к нам прислали обкатывать девочек 2002 и 2003 года рождения".

Соревнования начнутся 30 марта в девять утра — гимнастки начнут выявлять сильнейшую в многоборье. Позже в этот же день состоится и торжественная церемония открытия турнира "Балтийский обруч" (начало — в 15:00). В воскресенье пройдут финалы и показательные выступления, жюри определит обладательницу титула "Мисс элегантность" и победительницу в номинации "Мисс зрительские симпатии".

Участниц соревнований по художественной гимнастике ожидают не менее художественные награды. С турниром "Балтийский обруч" не первый год сотрудничают известные латвийские художники: Язепс Пигознис, Юрис Германис, Андрей Розенбергс, Мария Броделе, Артур Никитин, Ромен Уманс, Янис Анманис. Свои работы эти деятели культуры вручат победительницам соревнований в качестве призов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form