Балтийское дерби осталось за "Вентспилсом"
Foto: Vits Rimkus

Сегодня в Москве проходят четвертьфиналы XV международного турнира по футболу Кубок Содружества. И первым полуфиналистом стал чемпион Латвии ФК "Вентспилс", переигравший другой клуб из Прибалтики — литовский "Каунас".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1/4 финала "Вентспилсу" достался чемпион Литвы. Первый тайм голов не принес, а вскоре после перерыва Римкус открыл счет своим мячам в этом турнире. Литовцы активно производили замены и выглядели посвежее. Когда наставник "желто-синих" Роман Григорчук тоже решил прибегнуть к первой замене (Колесниченко уступил место на поле Слесарчуку), "Вентспилс" сразу пропустил — 1:1.

Ничейный счет не изменился вплоть до финального свистка и, согласно регламенту турнира, команды сразу принялись быть 11-метровые. Все свои четыре попытки футболисты латвийской команды (Римкус, Дубенский, Качанов и Покаринин) реализовали. А у литовцев первым нервы дрогнули у Чиникаса, пославшего мяч мимо ворот. Вскоре Ванин выиграл дуэль у автора ответного гола Страхановича и стало ясно, что "Вентспилс" в полуфинале! Соперник чемпиона Латвии определится вечером в поединке ЦСКА — "Бакы".

"Вентспилс" (Латвия) — "Каунас" (Литва) 1:1 п.п. 4:2 (0:0, 1:1)
Голы: Римкус (51) — Страханович (63)

Вентспилс: Ванин, Сокольский, Ндеки, Качанов, Дубенский, Зангареев, Зизилев (Лаздыньш, 89), Покаринин, Космачев, Колесниченко (Слесарчук, 62), Римкус

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form