"Бамберг" уволил Багатскиса — латвийский тренер проработал в Германии полгода
Foto: DELFI.lt

Немецкий "Бамберг" на своем официальном сайте объявил об увольнении латвийского специалиста Айнара Багатскиса с поста главного тренера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб расстался также с ассистентом Багатскиса Марсело Николой. Исполнять обязанности главного тренера будет Федерико Перего, работавший в клубе вторым помощником Багатскиса.

Багатскис возглавил немецкую команду в июне 2018 года. Контракт был подписан на два года. Субботний матч чемпионата Германии против "Фехты", в котором "Бамберг" потерпел поражение, стал последним для Багатскиса у руля команды.

Под руководством Багатскиса "Бамберг" провел 15 матчей в бундеслиге и одержал 10 побед. В турнирной таблице команда занимает пятое место. В Лиге чемпионов ФИБА "Бамберг" добыл семь побед в 10 матчах под началом Багатскиса и занимает третье место в своей группе.

Багатскис на протяжении нескольких лет возглавлял сборную Латвии, работал с ведущими латвийскими и украинскими клубами, в России тренировал красноярский "Енисей" и "Нижний Новгород". В 2016-2017 годах он был главным тренером тель-авивского "Маккаби", многие годы задававшего тон в Евролиге.

В последнее время Багатскис совмещал работу в клубах с постом главного тренера в сборной Латвии. На Евробаскете-2017 сборная Латвии заняла под руководством Багатскиса пятое место — это лучший ее результат на чемпионатах Европы после распада СССР. После турнира 51-летний специалист принял решение уйти из сборной и сосредоточиться на клубной работе.

Преемником Багатскиса в сборной Латвии стал его бывший помощник Арнис Вецвагарс. Под его руководством сборная добилась шести побед в 10 матчах квалификации ЧМ-2019. В феврале латвийские баскетболисты впервые в истории могут пробиться в финальную часть чемпионата мира, но для этого им нужно выигрывать по меньшей мере один из двух оставшихся матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form