Бартулис начал отсчет второй победы "Донбасса" в четвертьфинале
Foto: F64

Донецкий "Донбасс", за который выступает защитник сборной Латвии Оскар Бартулис сумел сегодня в Братиславе выиграть четвертый матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина и сравнять счет в противостоянии с пражским "Левом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что КХЛ запретила пока проводить "Донбассу" матчи плей-офф дома и украинский клуб в качестве домашней арены выбрал столицу Словакии. Сегодня здесь команде Андрея Назарова удалось обыграть "Лев" со счетом 3:1.

Счет в этой встрече открыл Оскар Бартулис. В конце первого периода он подключился в атаку, получил пас от Лукаша Кашпара и кистевым броском переиграл Петри Веханена.

В середине матча Александр Торяник увеличил преимущество украинской команды, но за пять минут до окончания основного времени игры Джастину Азеведо удалось возродить интригу в матче — 2:1.

За полторы минуты до сирены "Лев" снял вратаря и спустя минуту пропустил третью шайбу от Евгения Дадонова.

Оскар Бартулис провел в этом матче на льду 20 минут и заработал коэффициент полезности "+2", а "Донбасс" теперь сравнял счет в серии: 2-2. Следующая игра состоится также в Братиславе, 26 марта.

Кубок Гагарина. 1/4 финала (четвертый матч):

Донбасс (Донецк) — Лев (Прага) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
1:0 — Бартулис (Дадонов, Кашпар) — 16:44.
2:0 — Торяник (Белухин, Захаров) — 28:02.
2:1 — Азеведу (Немец, Ойстрик) — 55:08.
3:1 — Дадонов (Якуценя) — 59:25 (en).

Броски: 22 — 37
Вратари: Лацо — Веханен.
Штраф: 6 — 2

Счет в серии: 2-2 (2:5, 4:3 ОТ, 2:3 ОТ, 3:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Кубок Гагарина КХЛ Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form