Бартулис помог "Донбассу" нанести "Динамо" второе поражение в серии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Рижские динамовцы сегодня провели в Донецке второй матч в серии плей-офф против "Донбасс" и потерпели еще одно поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне команда Артиса Аболса уступила 2:5. Подопечные Андрея Назарова этой победой отнюдь не собирались ограничиваться и сегодняшнюю встречу тоже начали активно: уже на 5-й секунде Лайне успел побеспокоить Телльвиста.

Потом пошла игра на встречных курсах, а в середине периода рижане остались в меньшинстве. "Донбасс" провел эти две минуты неважно, более того, едва не пропустил, когда со скамейки штрафников выскочил Хосса. Однако лучшему бомбардиру "Динамо" не удалось переиграть Лейтона с глазу на глаз.

Спустя еще пару минут хозяева льда вышли вперед: Клей Уилсон вошел в зону рижан, оставил шайбу Теему Лайне и тот кистевым неотразимо бросил в дальний угол. Бросившийся под бросок Екаб Редлих только усложнил задачу Телльквисту — 1:0.

Не выручил шведский кипер динамовцев и в начале второй 20-минутки, когда цели достиг бросок от синей Олега Пигановича — 2:0. Следом мог отличиться Кагарлицкий, но здесь Телльквист сумел отбить шайбу плечом.

Далее рижане получили первое большинство. У ворот Лейтона было жарко, только до гола дело не дошло. Тем не менее, гости серьезно добавили в движении и вся игра стала вестись в зоне "Донбасса". Наконец, на 33-й минуте встречи Роберт Букартс кистевым броском почти от синей линии отыграл одну шайбу — 2:1.

Динамовцы продолжали владеть инициативой, особенно активным впереди был Букартс, но и хоккеисты "Донбасса" при случае не упускали возможности опасно укусить в контратаке. Так, в концовке периода рижанам откровенно повезло, когда при выходе 2х1 по шайбе не попал Кагарлицкий.

Едва начался третий период динамовцы ринулись вперед. Защита "Донбасса" довольно умело блокировала попытки гостей отыграться, даже когда на пару минут осталась в меньшинстве.

Концовку матча рижане практически провели в зоне соперника, Лейтон трудился в поте лица, а Назарову пришлось взять тайм-аут. Аболс в ответ снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. Однако латвийский легионер "Донбасса" Оскар Бартулис обокрал за своими воротами Лауриса Дарзиньша и хитрым пасом от борта отправил Лайне в забег к пустым владениям рижан. 31-летний финн выиграл забег у 41-летнего Оозолиньша, оформил дубль и установил окончательный счет — 3:1.

Таким образом, "Донбасс" ведет в серии 2-0. Следующие две игры пройдут в Риге, 10 и 11 марта.

Кубок Гагарина. 1-й раунд (второй матч):

Донбасс (Донецк) — Динамо (Рига) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Лайне (Уилсон, Виртанен, 14:31). 2:0 Пиганович (Захаров, Торяник, 22:34). 2:1 Букартс (Пуяц, 32:01). 3:1 Лайне (Бартулис, 58:17-п.в.)

Донбасс: Лейтон; Коларж — Пиганович, Лайне — Виртанен — Киискинен; Подхрадски — Клей Уилсон, Дадонов — Федотенко — Якуценя; Бартулис — Разин, Кагарлицкий — Варламов — Кашпар; Торяник — Белухин — Захаров.

Динамо Р: Телльквист; Озолиньш — Е.Редлих, Дарзиньш — Джериньш — Букартс; Пуяц — Робинсон, Хащчак — Щехура — Ниживий; К.Редлих — Сотниекс, Хосса — Джонсон — Упитис; Бичевскис — Бегов — Скворцов.

Броски: 22 — 23
Штраф: 6 — 6
8 марта. Донецк. Арена "Дружба". 3 727 зрителей.

Счет в серии: 2-0 (5:2, 3:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Донбасс Кубок Гагарина Лаурис Дарзиньш Оскар Бартулис Роберт Букартс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form