Бартулис сыграл "по понятиям", "Донбасс" уступил овертайм "Леву"
Foto: F64

Донецкий "Донбасс" сегодня в Братиславе провел третий матч четвертьфинальной серии против пражского "Лева". Команда Андрея Назарова, являвшаяся номинальными хозяевами льда в этой встрече, уступила на сей раз в овертайме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если второй матч в серии между этими командами завершился рекордной для КХЛ продолжительностью (126 минут 14 секунд) в четвертом(!) овертайме победой "Донбасса", то теперь для определения победителя хватило одного дополнительного периода. И "Лев" взял реванш — 3:2, хотя украинский клуб дважды вел по ходу игры.

Латвийский защитник "Донбасса" Оскар Бартулис сегодня провел на льду 22 минуты, за которые дважды безуспешно атаковал ворота соперника и еще один бросок заблокировал сам. Еще Бартулис отсидел целую дюжину минут на скамейке штрафников, получид 2+10 (дисциплинарный штраф) за атаку Патрика Закриссона, который в конце третьего периода попытался вытащить шайбу из-под ловушки кипера "Донбасса" Майкла Лейтона.

Как сказал комментатор матча, латвийский защитник действовал "по понятиям" (видео см.ниже).

А победу чешскому клубу в столице Словакии принес Михал Репик на 74-й матча принес Михал Репик, который ранее в овертайме дважды оказывался на скамейке оштрафованных. Таким образом, "Лев" повел в серии 2-1.

Кубок Гагарина-2014. 1/4 финала (третий матч):

Донбасс (Донецк) — Лев (Прага) 2:3ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
1:0 — Дадонов (Уилсон, Подградски) — 11:36 (5x4).
1:1 — Капанен (О'Берн, Бирнер) — 27:17.
2:1 — Белухин (Дадонов, Якуценя) — 28:07.
2:2 — Врана (Тернберг) — 38:58 (4x5).
2:3 — Ржепик (Врана) — 73:28.

Броски: 33 — 44
Вратари: Лейтон — Энгрен.
Штраф: 34 — 26

Счет в серии: 1-2 (2:5, 4:3ОТ, 2:3ОТ).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс Кубок Гагарина КХЛ Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form