Бартулис в плюсе, "Донбасс" — в минусе
Foto: LETA

В регулярном чемпионате КХЛ вчера донецкий "Донбасс" под руководством Юлиуса Шуплера и в составе с латвийским защитником Оскаром Бартулисом принимали нижегородское "Торпедо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Донбасс" в прошедшие выходные выиграл единственный трофей, разыгрываемый ИИХФ для клубов — Континентальный кубок. И украинская команда подошла к игре пусть и с хорошим настроением, но не очень хорошо отдохнувшей, пока в КХЛ проводился звездный уик-энд.

Нижегородцы быстро открыли счет, реализовав численный перевес, но постепенно хоккеисты "Донбасса" пришли в себя и сами вышли вперед усилиями Петера Подградски и Лукаша Кашпара. Гости на это ответили очередной реализацией большинства за десять минут до окончания третьего периода (отличился Михаил Варнаков) — 2:2.

Пришлось "Донбассу" играть еще и овертайм, который ничего не дал, а потом наступила серия буллитов. Здесь "торпедовцы" оказались мастеровитее: Варнаков и Мартин Тернберг (он открыл счет в матче) использовали свои попытки на все сто и принесли своей команде победу — 3:2.

Оскар Бартулис провел на льду почти 23 минуты (второй показатель в команде), сделал 1 бросок и еще один блокировал сам, а встречу завершил, несмотря на проигрыш команды, с положительным коэффициентом "+1".

Пусть "Донбасс" все-таки набрал одно очко по итогам этого матча, но в зону плей-офф команда Шуплера пока не проходит, уступая оккупировавшим заветную восьмую строчку минчанам один пункт (55 против 56). Кроме того, теперь украинский клуб снизу подпирает выигравшее у него "Торпедо" (тоже 55 очков).

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Донбасс (Донецк) — Торпедо (Нижний Новгород) 2:3 БУЛ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
0:1 — Тернберг (Макаров, Евсеенков) — 04:21 (5x4).
1:1 — Подградски (Петтерссон, Никифоров) — 14:43.
2:1 — Кашпар (Робитайл) — 38:32.
2:2 — Варнаков (Эллисон, Хиетанен) — 50:41 (5x4).
2:3 — Тернберг — 65:00 (ПБ).

Вратари: Лацо — Коваль
Броски: 41 — 35
Штраф: 4 — 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Оскар Бартулис Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form