Один из опытнейших хоккеистов сборной Латвии Оскар Бартулис признал в разговоре с Delfi, что в национальной команде не хватает порядка и системного подхода, который бы позволил команде развиваться.

Такие выводы Бартулис сделал по ходу турнира Евровызова (Euro Ice Hockey Challenge), который в ноябре прошлого года принимала Лиепая и где хоккеист выполнял функции капитана команды.

"Конечно, хорошо, что нас собрали вместе, только вот жаль нет организованности, — начал Бартулис и пояснил свои слова. — Вызывают в команду игроков. Мне тоже надо лететь из Владивостока. Конечно, здорово вернуться домой, но, на мой взгляд, надо сразу приступать к работе, чтобы начинала собираться команда. А в итоге получается так, что нет ни тренера, не команды. Зато местные организаторы делали все, чтобы турнир получился запоминающимся. И честно говоря, с точки зрения оценки работы руководства сборной — это был бардак".

"Имелся ли вообще смысл ехать, когда другой тренер, другой взгляд. Что может сказать Эрик Милюнс нынешнему нашему тренеру сборной (Леониду Бересневу — Прим.) — кого из того состава можно взять? Милюнс приглашен был только на три игры. Я не могу сложить этот пазл, — отмечает хоккеист, добавляя. — В сборной нет организованности. Взгляните на сборную Беларуси. В Лиепаю может и не приехал их лучший состав, но был главный тренер и они играли по выверенной системе. У нас такого, к сожалению, не было. Это трудно признавать, но нашему хоккею необходимо развиваться, а с такими турнирами, как в Лиепае, мы некуда не вырастим".

Напомним, что сборную Латвии на ноябрьском турнире EIHC возглавлял Эрик Милюнс, который работает с юниорской сборной страны (U-18). Турнир тогда выиграли белорусы. А наставник у главной команды страны появился только совсем недавно — в феврале — за три месяца до начала ЧМ-2016. Этап "Еврочелленда" в Лиепае

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Леонид Береснев Оскар Бартулис сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016 Эрик Милюнс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form