Foto: www.moncton-wildcats.com

Латвийский защитник клуба АХЛ "Адирондак Фантомс" Оскар Бартулис после нескольких успешных игр в фарм-клубе "Филадельфии Флайерз" вызван в ряды головной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедший уик-энд Бартулис и "Адирондак" дома взяли верх над "Хартфордом" — 3:2, а на счету латвийского защитника победный гол. Помимо этого он отметился двухминутным штрафом и нейтральным коэффициентом полезности. Всего в восьми играх за "Фантомы" 22-летний Бартулис забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. Теперь он вызван в лагерь "Филадельфии Флайерз". Именно "летчики" выбрали Бартулиса на драфте НХЛ в 2005 году, в третьем круге под 91-м номером. В 2006-м латвийский хоккеист заключил с "Флайерз" трехлетний контракт.

Тем временем в АХЛ стал набирать результативные балы молчавший до сих пор латвийский форвард Каспар Даугавиньш. Сначала он отметился результативной передачей за "Бингхэмптон Сенаторс" в матче против "Сиракуз" (3:4), а вчера заброшенной шайбой помог своей команде одержать гостевую победу над "Херши Бирс" (5:2).

Еще один латвийский защитник Артур Кулда, выступающий за "Чикаго Вулвз", сначала в серии послематчевых бросков уступил (0:1) "Манитобе", а затем помог разгромить "Аботсфорд Хит" — 7:1. Причем в последней игре у Кулды великолепный коэффициент полезности — "+6".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form