Бартулис заработал буллит и провел на льду почти полчаса
Foto: Kadrs no video

В понедельник, 6 октября, астанинский "Барыс" гостил у нижнекамского "Нефтехимика". Это была первая игра для наставника казахстанского клуба Андрея Назарова после шестиматчевой дисквалификации, которую он получил за свое эпатажное поведение во Владивостоке.

Игра для "Барыса" получилась непростой, хотя гости очень быстро открыли счет (Евгений Блохин отличился в большинстве уже на 3-й минуте). Вскоре "Барыс" получил еще один численный перевес, однако вместо второго гола в чужие ворота, получил в свои. Нападающий "Нефтехимика" Петр Хохряков здорово ушел на скорости в чужую зону, лихо обыграл Оскара Бартулиса и выходил "1 в 0", но латвийский защитник ценой нарушения остановил эту попытку. Как оказалось ненадолго: буллит Хохряков исполнил отменно (видео см.ниже).

В середине матча Константин Пушкарев еще раз вывел гостей вперед, а затем уже хозяева льда взялись за дело и повели 4:2. Но и "Нефтехимику" не удалось долго держать этот перевес: в дебюте третьего периода Дастин Бойд и Брэндон Боченски с интервалом в три минуты восстановили равновесие — 4:4.

Овертайм также не принес ни одной из команд преимущества и встреча перетекла в серию буллитов. Она затянулась на 16 попыток, из которых команды реализовали семь. На одну больше оказалось у "Барыса", победу которому принес Роман Старченко — 4:5 (видеообзор встречи ниже).

Оскар Бартулис провел на льду 27 минут 17 секунд — второе время в команде и третье во всем матче. Завершил матч латвийский защитник с положительным коэффициентом полезности "+1".

Нефтехимик — Барыс 4:5 БУЛ

Tags

Андрей Назаров КХЛ Оскар Бартулис

Comment Form