Баскетболист Кристап Порзиньгис вложил деньги в инновационный стартап
Foto: AP/Scanpix/LETA

Звезда латвийского баскетбола Кристап Порзиньгис вложил средства в израильско-американский стартап Zone7, который разрабатывает технологии, призванные снижать риск получения травм в спорте, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководители проекта собрали 2,5 млн долларов (2,2 млн евро) для запуска стартапа. Бизнесмены для получения стартового капитала воспользовались вложениями профессиональных спортсменов, среди которых оказался и Порзиньгис, а также привлекли крупных ивесторов — компании Resolute Ventures, UpWest, Amicus Capital, Dave Pell и PLG Ventures.

Разработанная Zone7 технология привязана к медицинским данным и данными о дееспособности спортсменов. С помощью искусственного интеллекта она распознает совпадения, чтобы выявить риск получения травмы, и дает рекомендации, как тренироваться и распределять нагрузку, чтобы избежать травм и при этом не снизить дееспособность.

Разработанные технологии уже используются в ряде бейсбольных и футбольных команд, выступающих в чемпионате Испании и Лиге чемпионов УЕФА.

"Травма — это самый горький опыт, который может пережить спортсмен", — сказал Порзиньгис, который получил разрыв крестообразных связок в матче регулярного чемпионата НБА зимой прошлого года и до сих пор не восстановился.

"Технология Zone7 очень впечатляет. У нее огромный потенциал, ведь она способна навсегда изменить мир спорта", — заключил баскетболист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form