Баскетболист Кристап Порзиньгис вложил деньги в инновационный стартап
Foto: AP/Scanpix/LETA

Звезда латвийского баскетбола Кристап Порзиньгис вложил средства в израильско-американский стартап Zone7, который разрабатывает технологии, призванные снижать риск получения травм в спорте, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководители проекта собрали 2,5 млн долларов (2,2 млн евро) для запуска стартапа. Бизнесмены для получения стартового капитала воспользовались вложениями профессиональных спортсменов, среди которых оказался и Порзиньгис, а также привлекли крупных ивесторов — компании Resolute Ventures, UpWest, Amicus Capital, Dave Pell и PLG Ventures.

Разработанная Zone7 технология привязана к медицинским данным и данными о дееспособности спортсменов. С помощью искусственного интеллекта она распознает совпадения, чтобы выявить риск получения травмы, и дает рекомендации, как тренироваться и распределять нагрузку, чтобы избежать травм и при этом не снизить дееспособность.

Разработанные технологии уже используются в ряде бейсбольных и футбольных команд, выступающих в чемпионате Испании и Лиге чемпионов УЕФА.

"Травма — это самый горький опыт, который может пережить спортсмен", — сказал Порзиньгис, который получил разрыв крестообразных связок в матче регулярного чемпионата НБА зимой прошлого года и до сих пор не восстановился.

"Технология Zone7 очень впечатляет. У нее огромный потенциал, ведь она способна навсегда изменить мир спорта", — заключил баскетболист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form