Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Обыграв сегодня в Риге сборную Эстонии баскетболисты латвийской команды добыли путевку на чемпионат Европы-2009, финальный турнир которого пройдет с 7 по 20 сентября будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовой 10-минутке команда Ненада Трайковича добилась перевеса в десять очков и держала на этом расстоянии соперника вплоть до середины заключительной четверти. И вдруг у эстонцев один за другим пошли трехочковые, а потом лидер хозяев Андрис Биедриньш получил пятый фол и окончательно сел на скамейку. В результате, счет сравнялся (61:61). За 2,5 минуты до финальной сирены эстонцы уже вели «+1», однако в этот момент сборная Латвии наконец-то собралась. Хотя не обошлось и без удачи.

Сперва Хелманис забросил два штрафных, а у эстонцев лучшие их снайперы в этот день - Кангур и Талтс - все свои попытки с линии штрафных запороли. Следом Яниченок заработал два штрафных и оба реализовал (68:65). А затем он же совершил перехват и увеличивает разрыв до пяти очков за 53 секунды до конца игры. Тайм-аут.

Атака гостей, Кангур снова смазал, а Яхович ответил двумя очками. Сборная Эстонии еще успела забросить один двухочковый, но не более того. Латвийская команда выиграла со счетом 72:67 и независимо от результата оставшегося матча с Португалией завоевала путевку на Евробаскет-2009.

Отборочный турнир ЧЕ-2009. Группа В

Латвия - Эстония 72:67 (20:10, 18:19, 17:15, 17:23)

Л: Биедриньш 16+8 подборов, Берзиньш 13+7 подборов, Блумс 10...
Э: Кангур 21+14 подборов, Талтс 10+5 подборов, Кулламяэ 10...

17 сентября. Рига. «Арена Рига». 4 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form