Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В четвертом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2009 баскетболисты сборной Латвии потерпели первое поражение, уступив на выезде в Скопье команде Македонии — 78:80.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если первая четверть осталась за македонцами (28:17), то к большому перерыву латвийская команда практически все поправила и уступала всего два очка - 42:44. В дальнейшем шла равная борьба, в которой на подборе лучше были подопечные Ненада Трайковича, но это преимущество они транжирили, допуская слишком много ошибок в передачах. В итоге хозяева площадки довели матч до победы с небольшим преимуществом - 80:78.

Лучшим в составе латвийской сборной оказался по традиции Андрис Биедриньш - 23 очка и 18 подборов, а также Кристап Яниченок - 17 очков.

После четырех туров у сборных Латвии и Македонии в активе по три победы, а у играющих в этой же группе Эстонии и Португалии - по одной. В финал Евробаскета-2009 напрямую выходят победители квалификационных групп, плюс еще три лучшие команды, занявшие вторые места.

17 сентября латвийская команда принимает в Риге эстонцев, а 20 числа завершит цикл встречей в гостях с португальцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form