Сборная Латвии по баскетболу в квалификации к чемпионату Европы-2009 одержала третью победу подряд. На паркете "Арена Рига" латвийские баскетболисты разгромили команду Португалии, завершили первый круг лидерами группы В и почти обеспечили выход в финальный турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На Евробаскете-2007 в Испании португальцы поставили подножку Латвии на первом групповом этапе. Поражение от южан в заключительном туре вынудило команду Карлиса Муйжниекса раньше времени паковать чемоданы от отправляться домой.

В отборе к ЧЕ-2009 сборной Латвии удался убедительный реванш. Если первые два ее матча — против Македонии и Эстонии — были напряженными до последних секунд, — то победа над аутсайдерами группы португальцами далась гораздо проще — 79:43. Центровой «Голден Стэйт» Андрис Биедриньш стал автором дабл-дабла — 21 очко плюс 12 подборов.

В другом матче третьего тура эстонцы дома уступили македонцам — 78:90. После трех туров у Латвии — 6 очков (3-0), у Македонии — 5 (2-1), у Эстонии — 4 (1-2), у Португалии — 3 (0-3). Ближайший матч Латвия проведет 13 сентября в Македонии. Эта встреча будет ключевой в борьбе за первое место, поскольку в Риге хозяева победили с перевесом в одно очко (83:82). Впрочем, и поражение с более крупной разницей в счете не слишком осложнит жизнь команде Ненада Трайковича. Поскольку из группы в финальную часть Евробаскета-2009 выходят две сборные, то в пятом туре (17 сентября) достаточно будет обыграть Эстонию или не проиграть более семи очков.

Латвия — Португалия 79:43 (19:10, 19:15, 14:9, 27:9)

Биедриньш 21, Блумс 16, Валтерс 15, Яниченокс 9 — Андраде 15, Маркал 10, Эвора 10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form