ББЛ: "Бароны" взобрались в следующий раунд

Рижский "Баронс-ЛМТ", выиграв у клайпедского "Нептунаса", продолжив победное шествие, начатое накануне. Этот успех позволил команде Гундарса Ветры за тур до окончания группового раунда оформить выход в следующий этап Балтийской баскетбольной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне матча в Клайпеде ,"Баронс-ЛМТ" переиграл дома "Шауляй" — одного из конкурентов на место в тройке сильнейших в группе "А". На следующий день латвийский клуб отправился в Клайпеду на игру против еще одного претендента на выход в ТОП-6 — местного "Нептунаса".

Равное течение игры в дебюте встречи "Бароны" затем плавно перевели в свое преимущество и убедительно выиграли первую четверть — 11:22. Отдохнув, хозяева площадки бросились в погоню и к 18-й минуте счет сравняли — 30:30. Но латвийская команда снова вернула себе превосходство и, к тому же, убедительно завершила в свою пользу третью четверть. В конце матча, когда перевес "Баронов" достиг уже более двадцати очков, подопечные Гундарса Ветры немного расслабилась и позволила сопернику сократить итоговую разницу до девяти пунктов — 68:77.

Обыграв "Нептунас", "Бароны" обеспечили себе второе место в группе "А", откуда в следующий раунд вышли вместе с "Жальгирисом" и "Шауляем". Из группы "В" им компанию в решающих матчах составят: "Лиетувос ритас", а также латвийские клубы "СКА-Рига" и "Вентспилс".

"Нептунас" — "Баронс-ЛМТ" 68:77 (11:22, 21:16, 10:19, 26:20) Н: Дорси 16…
Б: Маршалл 15…
19 декабря. Клайпеда.

Группа А

1. Жальгирис 12-0
2. Баронс-ЛМТ 6-5
3. Шауляй 6-5
4. Нептунас 5-7
6. Валмиера/ЛА 4-7
5. Калев/Крамо 4-8
7. Сакалай 3-8

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form