Logo

Впервые за три года существования Балтийской баскетбольной лиги SEB (ББЛ SEB) после закрытия сезона особенно тщательно подсчитали все успешные трехочковые броски, которые игроки 14 различных команд забросили в течение сезона-2006/07, сообщает пресс-служба SEB Unibanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У титульного спонсора ББЛ — SEB Unibanka — появилась идея подсчитать все точные броски и оценит каждый из них в 2 евро, а затем всю сумму передать на благотворительные нужды в каждой из трех балтийских стран.

Как выяснилось, самыми результативными были литовские игроки, реализовавшие 1341 дальний бросок и заработавшие таким образом 2682 евро. В свою очередь, баскетболисты латвийских клубов были авторами 806 трехочковых бросков, что составляет 1612 евро. У эстонских команд сообща 445 точных бросков или 890 евро. В общей сложности на цели благотворительности баскетболисты заработали более 5000 евро.

Сумма, собранная баскетболистами латвийских клубов, будет пожертвована Ассоциации детских поселков SOS в Валмиере.

В индивидуальном плане наиболее результативным игроком ББЛ в реализации трехочковых оказался игрок эстонской команды "Рок" Герт Кулламаэм, реализовавший 73 броска. Баскетболист литовского "Невежиса" Томас Ринкевичюс был точен за сезон 55 раз, а среди латвийских игроков выделялся Сандис Амолиньш "Валмиера/Лачплеша Алус" — 51 точный бросок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form