Raivis Belohvoščiks
Foto: Raivis Belohvoščiks

На проходящем в Штутгарте чемпионате мира по велоспорту в гонке с раздельным стартом ведущий латвийский велогонщик Райвис Белохвощик занял 13-е место. От победителя Фабьена Канцеллара он отстал на 2 минуты и 19 секунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего в гонке приняли участие 69 спортсменов, а Канцеллар выиграл более чем убедительно, опередив занявшего второе место Ласло Бодроги из Венгрии на 52 секунды. Третье место у голландца Стефа Клемента (+0:57.8). Белохвощику до попадания в первую десятку не хватило девяти секунд.

Днем ранее состоялась гонка с раздельным стартом на 38.1 км среди гонщиков в группе U-23. Здесь лучшим оказался голландец Ларс Боом с результатом 48 минут и 57 секунд. Серебряная награда у россиянина Михаила Игнатьева, показавшего время на девять секунд хуже. Третий был француз Жером Коппель (+0:45). Лучшим из латвийских велогонщиков был Гатис Смукулис — 39-е место (+3:24.65) среди 70 участников, у Мартина Траутманиса — 53 место (+4:42.52).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form