Белорусские "шахтеры" отмели все сомнения в превосходстве над лиепайскими "сталеварами"
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Во вторник, 5 марта, в лиепайском ледовом холле прошел третий матч серии 1/4 финала чемпионата Беларуси по хоккею. Местному "Металлургу" для продолжения борьбы нужно было во что бы то ни стало обыгрывать солигорский "Шахтер".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые две игры "металлурги" в Солигорске уступили, а серия длится до трех побед. И начало встречи в Лиепае вселило в местных болельщиков определенную долю оптимизма. Эдгар Бранцис воспользовался ошибкой опытного вратаря соперников Шабанова и открыл счет на 3-й минуте.

Однако "шахтеры" очень быстро поставили все на свои места: они не только отыгрались до перерыва, но и сами вышли вперед — 1:2.

Хозяевам льда никак не удавалось реализовать представлявшиеся им возможности по части численного перевеса. Как это делается во втором периоде показали гости, забросившие таким образом еще две шайбы плюс одну в равных составах. На это "Металлург" сумел ответить только одним голом от Ричарда Бирзиньша, отличившегося наконец в большинстве — 2:5.

Особых шансов переломить игру в заключительные 20 минут у лиепайчан и не было. А хоккеисты "Шахтера" играли в свое удовольствие и до финальной сирены еще дважды переиграли Яниса Аузиньша — 2:7.

Таким образом, белорусский клуб выиграл серию "всухую" (3-0) и прошел в четвертьфинал, а для фарм-клуба рижского "Динамо" сезон в Открытом первенстве Беларуси закончился.

ОЧБ-2012/13. Плей-офф, 1/4 финала (третий матч):

"Металлург" (Лиепая, Латвия) — "Шахтер" (Солигорск, Беларусь) 2:7 (1:2, 1:3, 0:2)
Шайбы: 1:0 Бранцис (02:29). 1:1 Волков (Дадонов, Наваренко, 07:27). 1:2 Маркелов (13:51). 1:3 Волков (Дадонов, 24:17). 1:4 Медведев (Волков, Андрущенко, 32:20-бол.). 1:5 Камбович (Волков, Андрущенко, 34:06-бол.). 2:5 Бирзиньш (Анкипанс, Кузьменков, 37:30-бол.). 2:6 Волков (Камбович, Николаев, 45:43). 2:7 Еронов (Ефименко, Чуприс, 54:01-бол.).

МЕТАЛЛУРГ: Аузиньш; Шевченко — Тубелис, Воронин — К.Озолиньш — Баярунс; Фелдманис — Алишаускас, Бранцис — Забис — Бабурин; Гиптерс — Бирзиньш, Дилевка — Я.Страупе — Калнс; Демитерс — Сиксна, Анкипанс — Кузьменков — Арт.Мицкевич.

ШАХТЕР: Шибанов; Еронов — Наваренко, Ефименко — Баукин — Чуприс; Шведов — Сушко (к), Андрущенко — Волков — Дадонов; Стась — Медведев, Маркелов — Верамейчик — Хлебников; Николаев — Самохин — Камбович; Сальников.

Броски: 27 — 34
Штраф: 8 — 10
Лучшие игроки: Алишаускас — Волков, Хлебников
5 марта. Лиепая. Ледовый холл "Лиепаяс Металургс". 800 зрителей.

Итог серии: 0:3 (0:2, 4:5ОТ, 2:7).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лиепайский "Металлург" Лиепаяс Металургс ОЧБ Янис Аузиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form