Белорусы никого казнить не будут, Береснев отметил бойцовский характер команды
Foto: Latvijas Hokeja federācija

По окончании решающей встречи на молодежном чемпионате мира в дивизионе 1 (группа А) по хоккею, где сборная Латвии переиграла хозяев льда сверстников из Беларуси (3:1), наставники команд поделились своим мнением об игре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Правильно сказали, дисциплина решает. В этом плане первый период нам удался. Используй мы имевшиеся моменты, возможно, исход был бы другим. Но потом уже у нас пошли удаления. Немножко надломились, а здесь еще травму получил Степанов — пришлось играть в три звена, а затем и на два перешли. Стоит отдать должное сборной Латвии — это хорошая команда. Соперник навязал силовую борьбу, к которой некоторые наши ребята были не готовы.

А в целом я доволен своей командой. Поздравляю коллегу с победой и выполнением задачи по выходу в элиту. В раздевалке сказал подопечным, что на этом жизнь не заканчивается, никто никого казнить не будет. В этой сборной у нас есть перспективные ребята 1992 года. Возможно, им посчастливится выйти в высший дивизион в следующем году", — цитирует главного тренера сборной Беларуси Олега Микульчика "Прессбол".

Наставник молодежной сборной Латвии Леонид Береснев был счастлив после победы над Беларусью (3:1) и отметил характер своих подопечных: "Безумно счастлив, что заняли первое место. Сегодня была финальная игра. Думаю, что со стороны обеих сборных она была лучшей на турнире. Ребята полностью выполнили предматчевую установку. Начали играть в четыре пятерки, затем перешли в три, две. Хорошо, что хватило сил. Единственное, что не радует, так это плохое начало: было слишком много удалений. Хотя при подготовке этому уделялось повышенное внимание, но у ребят не получилось сыграть аккуратно.

Может, дело в излишнем волнении, перехлестнули эмоции. Благо противник воспользовался этим только один раз. Выстояли в меньшинстве, повели в счете и, в общем-то, выходя на третий период, договорились с ребятами, чтобы они проявили бойцовский характер. И они это сделали. А вознаграждением для них за выполнение тренерских установок стал третий гол".

Видеообзор матча Беларусь (U-20) — Латвия (U-20) 1:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form