Белорусы предложили Латвии и Украине возродить объединенный чемпионат
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Игорь Рачковский высказал инициативу возродить чемпионат Восточно-европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), в котором могли бы выступать клубы Украины, Литвы и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВЕХЛ просуществовала девять лет (1995-2004). В разное время она объединяла клубы из Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Польши и России. За это время четырежды лигу выигрывали украинские клубы (по два раза "Сокол" и "Беркут"), трижды победителями становились белорусские команды ("Неман" и "Керамин" — дважды), еще по разу чемпионский титул завоевывали рижский "Юниорс" (1997) и лиепайский "Металлург" (2002).

Два года назад ФХРБ уже поднимал тему возрождения Восточно-европейской лиги. Сейчас, по словам Рачковского, заинтересованность в создании лиги подобной ВЕХЛ присутствует со стороны Латвии и Украины, а какая-то конкретика появится ближе к весне. Правда, владелец и президент чемпиона Украины — донецкого ХК "Донбасс" — Борис Колесников скептически оценил такую идею.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс лиепайский "Металлург"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form