Белявский о назначении Кулена своим помощником узнал из СМИ
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Александр Белявский о назначении своим помощником канадца Тома Кулена узнал только из сообщений СМИ. Решение вернуть Кулена в тренерский штаб сборной принималось на заседании правления Федерации хоккея Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, понимал, что вероятно Кулен будет моим помощником. Президент ЛХФ Киров Липман об этом мне ничего не сказал. Однако по сообщениям СМИ понял, что Кулен будет мне помогать", — сказал Белявский.

61-летний Том Кулен входил в тренерский штаб сборной Латвии при прежнем тренере Теде Нолане. Их связка работала вместе на чемпионатах мира в 2013 и 2014 годах, а также в квлификации на Олимпаду-2014 и на самом Олимпийском турнире в Сочи. Сейчас Кулен помогает Нолану в клубе НХЛ "Баффало", в Ригу прилетит не раньше 13 апреля.

Помимо канадца помощниками Белявского являются Карлис Зирнис (присоединтся к сборной в конце марта) и тренер вратарей Юрис Клоданс.

"Эта неделя посвящена тому, чтобы кандидаты в сборную Латвии вернулись в игровой ритм. Пока удовлетворен увиденным, игроки находятся в довольно неплохой форме. Несколько потенциальных лидеров сборной, например, Микелис Редлих и Лаурис Дарзиньша, пока отдыхают после сезона", — отметил Белявский.

По его словам, есть проблемы со здоровьем у защитника Артура Кулды. Есть вероятность, что защитник уфимского "Салавата Юлаева" может пропустить чемпионат мира-2015 в Чехии. 

"Думаю, что у Кулды все будет впорядке. По ходу сезона у него накапливались микротравмы, поэтому сейчас нельзя рисковать. Хоккеист должен быть здоровым. Если с ним у Кулды все будет впорядке, жду его в сборной", — добавил тренер.

Сборная Латвии с 16 марта тренируется на льду рижской арены Volvo. В первый день занимались 23 хоккеиста. Затем к команде присоединились нападающие Родриго Аболс и Кирилл Галоха, а также вратарь Эрвин Муштуков, но ушел вратарь Эгилс Марек Митенс.

На одну тренировку подключался 21-летний защитник Кришс Липсберг, отыгравший сезон за шведский "Олофстрем" (играл в молодежной команде и в третьем по силе дивизионе — 21 матч, 7 очков). Помимо Липсберга вместе со сборной больше не занимаются еще три хоккеиста — защитник Кристапс Базевич, нападающий Мартинс Лавров (играл в США) и защитник Кристапс Зиле (ХК "Рига").

Ожидается, что 20 марта к сборной подъедут защитник Марис Ясс и нападающий Лаурис Баярунс (нынешний сезон провел в Дании).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Артур Кулда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form