Береснев остался тренером сборной Латвии до окончания олимпийской квалификации
Foto: F64

Главным тренером сборной Латвии по хоккею во время олимпийского квалификационного турнира на Игры-2018 в корейском Пхенчхане останется нынешний наставник команды Леонид Береснев, передает LETA. Эту информацию подтвердил президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

Олимпийский квалификационный турнир пройдет в Риге с 1 по 4 сентября. В борьбе за единственную путевку на Олимпиаду-2018 будут бороться сборные Латвии, Германии, Австрии и Японии.

"Никаких изменений в тренерском штабе сборной не будет, и руководить командой продолжит Береснев. Как и на ЧМ-2016 в Москве помогать ему будут Гирт Анкипанс и Карлис Зирнис. Для каких-то новых перестановок осталось мало времени, поэтому тренерский коллектив останется таким же", — пояснил глава ЛХФ.

Липман также подтвердил, что контракт ЛХФ с Бересневым заключен до окончания олимпийской квалификации: "После этого посмотрим и оценим, продолжит он работу или будут какие-то изменения".

Президент ЛХФ уверен, что к сентябрю у национальной сборной будет хороший состав и команде по силам справиться с задачей — завоевать олимпийскую путевку. К слову, сборная Латвии по хоккею не пропускает Олимпийские игры уже с 2002 года.

Липман также анонсировал прибытие в начале сентября в Ригу главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля.

До начала олимпийского квалификационного турнира сборная Латвии проведет спарринг с командой Дании (30 августа).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гирт Анкипанс Киров Липман Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form