Береснев подписал контракт с ЛХФ
Foto: AFI

Леонид Береснев в понедельник. 8 февраля, подписал договор с Латвийской хоккейной федерацией (ЛХФ) и займет пост главного тренера национальной сборной, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение с ЛХФ подписано до квалификационного олимпийского турнира, который пройдет в сентябре в Риге и где будет разыграна путевка на ОИ-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В случае завоевания олимпийской путевки договор с Бересневым будет автоматически продлен еще на два года. Пока же главным стартом для сборной Латвии остается майский чемпионат мира-2016 в Москве.

Помощниками Береснева в сборной будут Виктор Игнатьев и Карлис Зиле. Последний работает в тренерском штабе национальной команды со времен, когда ею руководил еще Тэд Нолан.

Напомним, что сборная Латвии находится без рулевого с июня прошлого года, когда правление ЛХФ приняло решение не продлевать соглашение с главным тренером Александром Белявским.

Поначалу нового наставника для сборной страны глава ЛХФ Киров Липман видел только в Северной Америке, затем начали рассматриваться кандидатуры из России. Наконец, настал черед местных специалистов и вот точка поставлена. На пятницу, 12 февраля, планируется официальная пресс-конференция, связанная с назначением Береснева на пост главного тренера сборной Латвии.

57-летний Леонид Береснев возглавлял национальную сборную на четырех чемпионатах мира в элитном дивизионе (1997-1999, 2005), также неоднократно работал с юниорской и молодежной сборными страны (U-18, U-20). Последнюю в декабре прошлого года вернул в сильнейшую группу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Киров Липман Леонид Береснев ОИ-2018 сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form