Береснев сделал инвестиции в эстонский хоккей
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Известный латвийский хоккейный тренер Леонид Береснев, возглавлявший несколько лет назад тартуский клуб "Биг Даймондс", в разговоре с rus.delfi.ee прокомментировал этот период работы в Эстонии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Краткая предыстория такова: в 2007 году в Эстонии ветеринара, менеджера охранной фирмы и бизнесмена был создан хоккейный проект под названием "Биг Даймондс". Задумывалось, что тартуский клуб должен был стать кузницей кадров для сборной Эстонии, а через год-другой, по мысли организаторов, эстонская команда могла бы претендовать уже на попадание в элитный дивизион мирового хоккея. Для выполнения этой задачи в главные тренеры из Латвии был приглашен Леонид Береснев.

Озвученный тогда бюджет клуба составлял невиданную для эстонского хоккея сумму — 9 миллионов крон (по тогдашнему курсу это примерно 600 тысяч евро). Правда, партнеры очень быстро разбежались и тащить на себе все пришлось бизнесмену Хельдуру Сепма. На деле оказалось, что заявленная сумма бюджета сократилась втрое, а Сепма чтобы потом рассчитаться с долгами потерял, по его словам, "жену, друзей и недвижимость". С ним до сих пор судятся бывшие игроки той команды. Не получил всех причитающихся денег и Леонид Береснев.

"Создать команду с нуля — тяжелейшее дело, которое требует больших усилий и немалых финансовых затрат. У Хельдура Сепма сама идея была правильная. Если бы он получил тогда необходимую поддержку и команду удалось бы сохранить до наших дней, то эстонский хоккей сегодня находился бы на другом уровне развития. К сожалению, его никто не поддержал, поэтому проект "Биг Даймондс" и закончился очень быстро", — полагает Береснев.

Несмотря на то, что все так плохо закончилось с затеей под названием "Биг Даймондс", игроки той команды до сих пор с теплотой вспоминают работу с латвийским специалистом, отмечает rus.delfi.ee.

"Спасибо за добрые слова. Я был таким же членом коллектива, как и они. И все проблемы, возникавшие в клубе, касались меня тоже. Задолженность по зарплате мне осталась, но я, скажем так, всех простил. Зла ни на кого не держу. Можно считать ее своеобразной инвестицией в эстонский хоккей", — отметил в заключении Леонид Береснев и добавил, что его приглашали работать со сборной Эстонии и в прошлом году, но тогда он выбрал вариант трудоустройства в Казахстане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Береснев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form