Береснев вновь возглавил латвийскую молодежку
Foto: AFI

Известный специалист Леонид Береснев назначен главным тренером молодежной сборной Латвии (U-20), сообщает официальный сайт Латвийской хоккейной федерации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

57-летний Береснев возглавлял в свое время и главную национальную команду страны (1995-1999, 2005), а также неоднократно работал с молодежной и юниорской сборными страны. С молодежкой Береснев в последний раз работал в 2010 году, когда команда под его руководством завоевала путевку в элитный дивизион. Затем Береснев достаточно долгое время работал с клубами Казахстана, а сейчас возглавляет клуб латвийской высшей лиги ХШ "Рига".

Предыдущим тренером латвийской молодежки был Гирт Анкипанс. Правда, дебют бывшему игроку рижского "Динамо" в этой должности не удался. Под его руководством сборная Латвии (U-20) на чемпионате в группе А первого дивизиона одержала только две победы в пяти матчах и осталась третьей (или 13-й по рейтингу).

Береснев соберет кандидатов в молодежку в начале ноября перед турниром в Беларуси, где латвийским хоккеистам предстоит сыграть со сверстниками из Дании, Австрии и хозяевами льда. Главный старт у команды — чемпионат мира (U-20) с 13 по 19 декабря в Вене, где будет разыграна единственная путевка в элитный дивизион. Помимо латвийской команды претендовать на повышение в классе будут хоккеисты сборных Германии, Норвегии, Австрии, Италии и Казахстана.

Также утвержден наставник юниорской сборной Латвии (U-18). На посту остался Эрик Милюнс. Этот 48-летний специалист успешно работает с командой уже на протяжении двух лет. Сперва, в 2014-м сборная под его руководством заняла первое место в 1-м дивизионе (группа А) и вернулась в когорту сильнейших. А в этом году латвийские юниоры во главе с Милюнсом сумели сохранить прописку в элите, обыграв в решающем матче сверстников из Германии.

Первый сбор у юниоров в этом сезоне запланирован в ноябре и это будут выездные контрольные матчи с норвежцами. Затем по плану международный турнир в Беларуси, а главный старт намечен в апреле (с 14 по 24) будущего года, когда в США пройдет мировое первенство (U-18). Соперниками сборной Латвии будут сверстники из России, США, Швейцарии и Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Анкипанс Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею Эрик Милюнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form