Бертансу не достался Кубок Корача
Foto: F64

В Сербии разыгран финал Кубка страны, носящий имя легендарного в прошлом югославского баскетболиста Радивоя Корача, погибшего в автокатастрофе. За трофей спорили два представителя сербской столицы — "Патризан" и "Црвена Звезда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обладатель трофея должен был стать известен еще вчера, но из-за возникших на трибунах беспорядков ее пришлось прервать в середине третьей четверти.

В отличие от финала Кубка Греции, который также вчера был прерван, но все-таки доигран после того, как зрителей выпроводили с трибун, в Сербии решили продолжить матч на следующий день. И вот сегодня в отсутствии зрителей он начался при счете — 43:43 (именно такой результат был к 26-й минуте игры в воскресенье), а закончился в пользу "Црвены Звезды" — 78:69. "Звезде" удалось прервать длившееся на протяжении последних пяти лет доминирование "Партизана" в этом турнире.

Как известно, за "Партизан" выступает один из наиболее талантливых латвийских баскетболистов последнего поколения Давис Бертанс. Его игровое время в этом финале, растянувшимся на два дня, составило 28 минут, за которые он принес в копилку команды 10 очков (третий показатель в команде) плюс совершил 3 подбора.

На протяжении 30 лет Кубок Корача являлся третьим по престижности европейским клубным турниром, а с 2003 года, сохранив название, стал Кубком Сербии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Давис Бертанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form