Берзиньш поменял Самару на Нижний и Багатскиса
Foto: LETA

29-летний центровой сборной Латвии Каспар Берзиньш продолжит карьеру в клубе российской Суперлиги "Нижний Новгород", который тренирует латвийский специалист Айнар Багатскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каспар Берзиньш подписал с "Нидним Новгородом" двухлетний контракт. Прошлый сезон баскетболист провел в составе самарских "Красных Крыльев" и стал там самым эффективным игроком (коэффициент "16,8"). В 20 матчах Единой лиги ВТБ он в среднем набирал 14.9 очка и делал 7.9 подбора.

До Самары Кристап Берзиньш успел поиграть за "Сконто", "Ригу", ВЭФ и "Баронс", а также испанские "Малагу", "Фуэнлабраду", "Касерес" и "Обрадойро".

"Нижний Новгород" в сезоне-2014/15 дошел до полуфинала Единой лиги ВТБ (занял в итоге четвертое место в чемпионате России) и попал в ТОР-16 Евролиги УЛЕБ.

В составе сборной Латвии К.Берзиньш выступал на чемпионате Европы-2013 и значится среди кандидатов на попадание в окончательную заявку на домашний Евробаскет-2015.

Айнар Багатскис так прокомментировал официальному сайту клуба появление в команде своего соотечественника: "Это игрок, чьи возможности мы очень хорошо знаем. Ему скоро исполнится 30, но он еще далек от полного раскрытия своего потенциала — может атаковать из-под кольца и с периметра, чем представляет опасность для соперников. Он знаком нашим болельщикам по игре прошлого сезона в Нижнем, когда доставил нам много неприятностей (был признан тогда лучшим игроком матча, набрав 24 очка — Прим.). Теперь надеемся, что Берзиньш будет нам только помогать".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнар Багатскис ВЭФ Евробаскет Каспар Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form