Без Иглесиаса Даугавиньш бы не забил, Мерзликин проявил себя в Давосе
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Кандидаты в сборную Латвии по хоккею, выступающие в различных европейских чемпионатах, в прошедшие выходные провели очередные матчи за свои зарубежные клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Национальной швейцарской лиге-А голом пятым голом в сезоне отметился Каспар Даугавиньш, защищающий теперь цвета женевского "Серветта". Ему удалось отличиться в середине встречи, когда при розыгрыше большинства латвийскому форварду удалось переправить шайбу в ворота после щелчка от синей линии партнера по команде Фредерика Иглесиаса. И хотя "Серветт" вышел на тот момент вперед (3:2), победа все-таки досталась гостям из "Фрибурга" — 3:4.

Рональд Кениньш не принимал участия в голах в ворота "Цуга", а его цюрихский "Лионс" добился сухой победы — 3:0. Кандидат на место в воротах сборной Латвии Элвийс Мерзликин отлично проявил себя в матче против лидера турнира в Давосе, где его "Лугано" добился успеха со счетом 6:2. Мерзликин отразил 29 бросков.

"Давос" лидирует в чемпионате Швейцарии, набрав 41 очко после 20 матчей, "Лионс" Кениньша с 38 очками идет третьим, в активе "Серветта" 30 баллов и шестое место, а "Лугано" (26) — на восьмой строчке турнирной таблицы.

В чешской Экстралиге "Белые Тигры" из Либереца в составе с Кобой Яссом сперва уступили пражской "Славии" (2:5), а затем переиграли "Комету" из Брно (1:0). Коба в первом матче заработал негативный коэффициент полезности "-1" за 14 минут с четвертью игрового времени, а во втором провел на льду 15 минут и завершил его с нейтральным показателем и тремя безуспешными бросками.

"Белый Тигры" набрали в 18 играх 22 очка и занимают в Чехии 10-е место среди 14 команд. По соседству в Словакии "Попрад" и Юрис Шталс с 33 очками после 20 игр идут на 4-й строчке турнирной таблицы.

"Попрад" в эти выходные сначала обыграл в гостях "Жилину" (5:2), причем Шталс отметился двумя результативными передачами, оба раза успешно поучаствовав в розыгрыше большинства, которые завершал Адам Лапшаньски. Затем "Попрад" вынужден был капитулировать в поединке с лидером словацкого чемпионата "Кошице" — 0:5.

А в первенстве ВХЛ появился новый лидер. Им стал воронежский "Буран", за который выступает латвийский защитник Марис Ясс. Вчера эта команда одержала победу в Перми над местным "Молотом-Прикамье" (4:3Б), набрала 38 очков и обошла в турнирной таблице нефтекамский "Торос" Каспара Саулиетиса и Артура Мицкевича, хотя их команда также добилась победы (в овертайме одолела саратовский "Кристалл" — 2:1).

Победу одержал и орский "Южный Урал" в составе которого играет защитник Роланд Гританс. Вчера эта команда взяла верх дома над ангарским "Ермаком" (5:2). Гританс отметился 4 минутами штрафа и 1 броском за 16 минут игрового времени. "Южный Урал" набрал после 18 игр 31 очко и занимает 10-ю строчку.

В составе пензенского "Дизеля" вернулся нападающий Артур Озолиньш, а его команда в затяжной серии послематчевых буллитов взяла верх над питерским клубом "ВМФ-Карелия" (2:1). Озолиньш трижды бросал по воротам, выиграл 6 из 9 вбрасываний и заработал нейтральный показатель за 10,5 минут игрового времени. "Дизель" с 34 очками расположился на 6-м месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Коба Ясс Марис Ясс Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form