Беззубая игра рижан в большинстве привела к очередному поражению
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч регулярного чемпионата КХЛ и уступили в Челябинске местному "Трактору", позволив сопернику вернуться в лидеры Восточной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане очень прилично начали встречу, а первый момент у ворот Фокина создал Жиру. Гости владели инициативой почти половину стартовой 20-минутки пока не удалился Лавиньш. Кузнецов тут же имел шанс огорчить Телльквиста, но не сумел переиграть шведа в ближнем бою.

Отбившись, динамовцы похоже решили поиграть с огнем и усложнили себе задачу: на скамейку штрафников один за другим отправились Скворцов и Лавиньш. Если с выходом Булиса шведский кипер "Динамо" справился, то на бросок Андрея Костицина с ползоны и в касание Микаэль среагировать не успел. При этом стоит отметить, что даже играя втроем против пятерых челябинцев рижане могли забросить, если бы уходящий "1 в 0" Джериньш сделал все побыстрее.

В конце периода рижане получили первый численный перевес, однако до конца его не отыграли, заработав удаление сами.

Начав вторую треть в меньшинстве и выстояв, динамовцы попытались поразить чужую цель через выстрел Сотниекса — Фокин оказался на месте. На площадке тем временем шел быстрый хоккей с преимуществом "Трактора". Мог забивать Чистов — Телльквист не без труда справился.

Челябинская команда часто пыталась создать опасность у ворот гостей за счет нестандартных действий у ворот, но защита "Динамо" и вратарь достаточно грамотно читали все задумки "трактористов".

После хозяева льда перешли к обстрелу ворот Телльквиста и тому пришлось выручать Ригу от попыток поразить цель со стороны Попова и Рябыкина. В конце периода активизировались гости. В одном эпизоде шайбу подправлял после щелчка Лавиньша Ниживий, во втором чуть-чуть до завершения мысли не хватило Джонсону.

Заключительная 20-минутка началась с атак "Динамо". Отскок от Даугавиньша едва не привел к взятию ворот — Фокин успел среагировать. Следом рижане получили большинство и буквально через дюжину секунд сумели воплотить его в гол. Отличился молодой динамовец Мартыньш Порейс, мощно стрельнувший от синей линии прямо в девятку — 1:1.

Дальше Карсумс мог вывести "Динамо" вперед, но в счете повел снова "Трактор". На 46-й минуте Глинкин сделал хорошую передачу на пятак из-за ворот, шайба заметалась перед голкипером рижан, а Панов смог на паузе усадить Телльквиста и поразить ближний угол — 2:1.

Спустя полминуты Рига получила двойное большинство, но, к сожалению, за это время можно вспомнить только опасный броско Галвиньша. Остальное время динамовцы катали шайбу по периметру в поисках лучшего продолжения, которого так и не обнаружили.

В середине периода "Трактор" еще раз дважды удалялся, "Динамо" почти полминуты снова играло в формате "5х3" и опять ничего, кроме бесхитростных щелчков издалека. Один Порейса раньше прошел, хозяева сделали выводы, и теперь Фокин все время видел момент броска.

Концовка прошла под контролем "Трактора". У рижан, похоже, закончились силы, а хозяева льда в равных составах выглядели намного предпочтительнее. В конце-концов челябинцам удался классный розыгрыш в чужой зоне, завершившийся на последней минуте игры мощным броском Куинта от синей линии в штангу и рикошетом от спины Телльквиста в ворота — 3:1. Менять голкипера на шестого полевого игрока рижанам уже не было смысла.

Рижские динамовцы потерпели 21 поражение в 31-м матче и продолжают оставаться на последнем месте в Западной конференции. Что неудивительно, если забрасывает только молодой защитник, а форварды продлевают свои безголевые серии. Беззубая игра в большинстве и послезавтра встреча в Магнитогорске с местным "Металлургом" — лучшей командой лиги по реализации лишнего.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Трактор (Челябинск) — Динамо (Рига) 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 А.Костицын (Белов, Контиола, 13:48-бол.). 1:1 Порейс (Галвиньш, 42:30-бол.). 2:1 Панов (Глинкин, Попов, 45:29). 3:1 Куинт (А.Костицын, 59:05).

Трактор: Фокин; Куинт-Рябыкин; Чистов-Булис-Кузнецов; Белов-Шинин; Якуценя-Контиола-А.Костицын; Разин-Нестеров, Панов-Попов-Глинкин; Климонтов-Шалунов, Ничушкин-Дугин-Карпов.

Динамо Р: Телльквист; Рекис-Галвиньш; Карсумс-Джонсон-Даугавиньш; Лавиньш-Порейс; Ниживий-Щехура-Жиру; Сотниекс-Карле; Роб.Букартс-Джериньш-Мейя; Ивананс-Бичевскис-Скворцов, Биезайс.

Броски: 33 — 24
Штраф: 12 — 8
3 декабря. Челябинск. ЛА "Трактор".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо КХЛ Мартыньш Порейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form