Foto: balticleague.com

Стартовал второй по счету турнир Балтийской футбольной лиги. Открыли его четырьмя матчами команды Литвы и Эстонии. В трех из них победу праздновали литовские клубы, один раз успех сопутствовал представителям Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вице-чемпион Литвы мариямпольская "Судува" взяла верх дома над обладателями золотых медалей последних двух сезонов в Эстонии таллиннской "Левадией" (2:0). Паневежский "Экранас" обыграл ТФМК (Таллинн) — 1:0, а вильнюсский "Жальгирис" с таким же счетом в гостях одолел еще одного представителя эстонской столицы — "Флору".

Единственный успех эстонцы праздновали в Нарве, где местный "Транс" сумел обыграть многократных чемпионов Литвы "Каунас" — 2:1. В составе победителей на поле вышли два латвийских легионера: Александр Абраменко провел все 90 минут, а Филипп Михайловский вышел на замену за пять минут до конца встречи при счете 1:0 в пользу "Транса". После этого команда из Нарвы провела еще один мяч, а уже в компенсированное время "Каунас" сумел забить гол престижа.

11 и 12 марта в розыгрыш чемпионата БФЛ включатся и латвийские клубы — "Вентспилс", "Рига", "Сконто" и прошлогодний победитель этого турнира лиепайский "Металлург".

В сезоне-2007 участники БФЛ от Латвии получили за свое выступление в турнире от национальной федерации футбола гонорар в размере 48 809 латов и еще 13 тысяч евро за участие в Лиге. Помимо этого, все расходы, связанные с транспортом и проживанием в выездных встречах, клубам также компенсированы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form