В единственном воскресном матче Балтийской футбольной лиги рижский "Сконто" сыграл вничью с вильнюсской "Ветрой". На пару эти клубы уверенно возглавили таблицу в группе D.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хозяевами поля были футболисты "Ветры", которых второй сезон возглавляет российский специалист Александр Тарханов. В прошлом сезоне эта команда заняла третье место в национальном чемпионате (также как и "Сконто"), но в этом ее планы простираются, как минимум, не ниже второго.

Игра в Вильнюсе против "Сконто" проходила с преимуществом подопечных Тарханова, но на итоговом счете это никак не отразилось — 1:1. Первыми забили рижане, когда Вишнякову на 20-й минуте игры соперник позволил нанести точный удар. Отыгралась литовская команда опять же за 20 минут, но до конца встречи.

В целом, противостояние трех литовских и латвийских клубов в течении этих выходных (один матч из-за исключения "Динабурга" из числа участников БФЛ не состоялся) завершилось в пользу Латвии: одна победа ("Вентспилс") и две ничьи.

"Ветра" (Вильнюс, Литва) — "Сконто" (Рига, Латвия) 1:1 (0:1)
Голы: Станкявичюс (68) — Вишняков (17)

Ветра: Жутаутас, Саснаускас, Скерла, Ралюконис, Янкаускас, Педро, Панка, Бутримавичюс, Божиновски (Станкявичюс, 52), Милошески, Северино (Азизи, 87)

Сконто: Дорошев, Усанов, Пиачек, Гамезардашвили, Элиава, Мороз, Астафьев, Переплеткин (О.Лайзан, 89), Вишняков (Цауня, 76), Лукьянов (Дирнбах, 46), Калныньш

Предупреждения: Скерла (80) — Усанов (19); Астафьев (38); Вишняков (74); Переплеткин (77)
Судья: Э.Саар (Эстония)
18 марта. Вильнюс. Манеж "Спортима". 300 зрителей.

Положение в группе D
1. Сконто 2 1 1 0 5-1 4
2. Ветра 2 1 1 0 4-1 4
3. Флора 2 0 0 2 0-7 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form