Немец Михаэль Грайс выиграл индивидуальную гонку на 20 км первого этапа Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде. Лучшим из стартовавшего там квартета латвийских стреляющих лыжников был Кристап Либиетис — 37-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трехкратный олимпийский чемпион немец Михаэль Грайс выиграл первый крупный старт в сезоне. Допустив один промах, он почти на минуту опередил второго и третьего призеров этапа - норвежцев Александра Оса и Эмиля Хегле Свендсена.

Из латвийских биатлонистов высокий для себя результат показал Кристап Либиетис - с двумя промахами оказавшийся 37-м и впервые в своей карьере вошедший в очковую зону Кубка мира. Замкнул число первых сорока биатлонистов на этом этапе Илмар Брицис. Лидер латвийской команды начал гонку очень неудачно и после первого огневого рубежа занимал только 83-ю строчку среди 117 участников, а затем всю оставшуюся часть гонки пытался выбраться повыше. Победителю Либиетис и Брицис уступили в районе пяти минут.

Еще два биатлониста Латвии Янис Берзиньш и Эдгар Пиксонс финишировали на 68-м и 92-м местах соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form