Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону. В женской спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победу одержала немка Магдалена Нойнер. Лучшая из латвийских "стреляющих лыжниц" Мадара Лидума показала только 51-й результат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нойнер пришлось бежать один штрафной круг, но при этом ей удалось обойти чисто отстрелявшую француженку Сандрин Байи на 10 секунд. Благодаря этому Байи в общем зачете Кубка мира увеличила отрыв от другой немки Андреа Хенкель — 684 и 664 очка соответственно. Нойнер идет третьей — 558 баллов. А в спринте в Ханты-Мансийске бронзовую медаль завоевала россиянка Альбина Ахатова.

Лидер сборной Латвии Мадара Лидума неудачно стреляла сегодня и ей пришлось бежать четыре штрафных круга. Это позволило ей занять только 51-ю итоговую строчку. Вторая биатлониста из Латвии Герда Круминя хоть и промахнулась всего лишь раз, но бежала значительно медленнее и была на финише 65-й в конкуренции 74 спортсменок. В общем зачете Кубка мира Лидума с 91 баллом опустилась на 41 место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form