Биедриньшу не до сборной
Foto: AP/Scanpix

Единственный представитель Латвии в Национальной баскетбольной ассоциации — Андрис Биедриньш — вновь не будет выступать за сборную страны, пишет Sporta Avīzes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последний раз Биедриньш играл за сборную Латвии на чемпионате Европы 2009 года. После того скандального для национальной команды турнира (ЛБС влепила дисквалификации сразу пяти ведущим игрокам сборной, в т.ч. Биедриньшу, пусть и условную) ведущий латвийский центровой в сборной страны не появлялся.

Впрочем, дела самого Андриса за океаном в последнее время складываются не очень ладно. С каждым годом его статистика падает (в сезоне-2011/12 — набирал в среднем 1,7 очка и делал 3,7 подбора) и, если бы не огромная неустойка за разрыв контракта, "Голден Стэйт", думается, давно бы уже разорвал отношения с латвийским баскетболистом. Правда, для сборной Биедриньш очень бы даже пригодился, но игроку надо понять еще самому, какое продолжение карьеры его ожидает.

Таким образом, главному тренеру сборной Латвии Айнару Багатскису вновь придется рассчитывать на молодое поколение, с которым в прошлом году на литовском Евробаскете он уже показал, что для становления Команды еще необходимо время. Нынешним летом латвийскую национальную сборную ожидает борьба за путевку на чемпионат Европы 2013 года. Соперниками Латвии в подгруппе будут команды Боснии, Голландии, Грузии и Румынии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Андрис Биедриньш Евробаскет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form