Valerijs Sabala
Foto: facebook.com/rigafootballclub

Сегодня в Риге и Каугури прошли первые полуфинальные матчи "Рига" принимала на "РТУ" юрмальский "Спартак", РФШ мерился силами с опытным кубковым бойцом "Вентспилсом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спартак" начал встречу как дома, заперев "Ригу" на ее половине поля, а на 8-й минуте последовала контратака, красиво завершенная Валерией Шабалой. Для нападающего сборной Латвии это был первый гол в официальных матчах.

В дальнейшем игра выровнялась, а на исходе часа Шабала заработал пенальти, реализованный словенцем Михаличем. "Спартак" попытался забить хотя бы гол престижа, но скорее мог пропустить третий мяч, нежели сократить отставание.

Результат 2:0 позволяет "Риге" с оптимизмом смотреть вперед, но расслабляться в ответном поединке не стоит. "Спартак" может наказать.

Другой полуфинал между РФШ и "Вентспилсом" протекал напряженнее. Номинальные хозяева (РФШ принимал соперника в Каугури) и тут могли забить в самом начале встрече и тогда неизвестно, как бы дальше развивался сценарий игры. Впрочем, и "Вентспилс" не отсиживался в обороне и находил работу для кипера "школьников" Германа Малиньша.

Второй тайм прошел с меньшим количеством моментов и казалось, что команды отложили голы для второй очной встречи. Но за пять минут до окончания основного времени игры игру на себя взял молодой форвард РФШ Роберт Улдрикис и ударом с метров 18-ти открыл счет — 1:0.

"Желто-синим" ничего не оставалось как бежать отыгрываться. Штурм ворота хозяев на последней минуте увенчался успехом после подачи углового, когда Ренарс Роде, пытаясь прервать передачу, отправил мяч в свои ворота — 1:1.

Ответные матчи в обеих парах пройдут через неделю, 3 мая.

Кубок Латвии-2017. 1/2 финала (первые матчи):

"Рига" — "Спартак" (Юрмала) 2:0 (1:0)
Голы: Шабала (8), Михалич (62-пен.)

РФШ — "Вентспилс" 1:1 (0:0)
Голы: Улдрикис (85) — Роде (90-авт.)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Латвии ФК "Вентспилс" ФК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form