Kaspars Daugavins
Foto: Kaspars Daugavins

В центральном матче игрового дня в пятницу, 31 октября, в Москве встретились московские динамовцы Хария Витолиньша и лидер турнира питерский СКА под руководством Вячеслава Быкова.

Питерцы приехали в гости, имея в активе 9 побед в 10 последних матчах. При этом СКА продолжает радовать своих болельщиков потрясающей результативностью: в среднем за этот отрезок подопечные Быкова забрасывали в ворота соперника 4,5 шайбы за игру. А разрыв между "бело-голубыми" и армейцами перед очной встречей составлял аж 20 очков.

Центральный матч игрового дня посетил практически весь хоккейный бомонд, ну и 8 тысяч зрителей — для Москвы очень приличная аудитория. Динамовцы на правах хозяев начали поактивнее, но пропустили первыми: СКА реализовал удаление Соловьева: Андрей Кутейкин зарядил низом от синей, Виктор Тихонов пропустил ее между ног, а Еременко среагировать на бросок не успел — 0:1

Через несколько минут гости получили возможность играть уже против троих, но тут СКА едва не пропустил сам: Горовиков убежал "1 в 0", но переиграть Салака не смог.

Перевес СКА "5х3" быстро превратился в "три на пять", когда в штрафной бокс отправились Тихонов и Эрикссон. Удаление россиянина динамовцы не использовали, а вот швед вышел на площадку досрочно: Денис Мосалев с передачи Жердева отправил шайбу в девятку — 1:1.

После перерыва начался несколько сумбурный хоккей и на 26-й минуте гости снова вышли вперед: на пятаке "Динамо" образовалась куча мала, в которой Тони Мортенссон неуловимым движением клюшки заставил диск проползти в сетку.

Во второй половине периода хозяева льда выглядели получше. Сперва армейцев невероятным сэйвом выручил Салак. Вскоре гости вроде получили передышку, заработав большинство. Однако вместо того, чтобы увеличить перевес или хотя бы сохранить минимальный перевес до перерыва, пропустили в меньшинстве. В контратаку убежали Соин и Мэт Робинсоном, и от конька экс-защитника рижского "Динамо" шайба оказалась за линией. Арбитры посмотрели "кино", и спустя пару минут видеосудья подтвердил, что акцентированного удара ногой со стороны канадца не было — 2:2.

Игра равных соперников продолжилась и третьем периоде. Ближе к его середине "бело-голубые" впервые в матче вышли вперед, забросив сказочный гол. В контратаке хозяева площадки тремя передачами разорвали оборону соперника, Мосалев на паузе отдал Кокареву, а тот забивал уже в пустые ворота.

Поведя в счете, команде Харийса Витолиньша пришлось непросто. Бабенко в одном эпизоде сволил два раз и получил сразу 4 минуты. Все отведенное для большинства время армейцы штурмовали ворота Еременко, но "Динамо" выстояло.

Команда Быкова продолжала гнуть свою линию и на 58-й минуте встречи после броска от синей линии Юрия Александрова перевела игру в овертайм — 3:3.

"Бело-голубые" нашли в себе силы не пасть духом от упущенных трех очков и довольствовались двумя. За полторы минуты до окончания овертайма динамовцы забросили красивую победную шайбу. Причем самое непосредственное участие в ней принял латвийский легионер "Динамо" Каспар Даугавиньш. Форвард здорово сместился с одного фланга на другой и отдал подключившемуся в атаку защитнику Янне Яласваара такую тонкую передачу, что тому оставалось не промахнуться только в пустые ворота — 4:3 (см.видео ниже).

"Некрасиво "Динамо" обошлось с нами в овертайме, но гол нам забили красивый, это надо признать, — сказал после игры Вячеслав Быков. — У нас не получилась игра в большинстве, соперник нас вывел из равновесия в эти минуты. Мы оказались не в своей колее. Это хороший урок. Огорчило, что мы так и не смогли адаптироваться к такой игре "Динамо".

"Ребята пластались, боролись, выстояли в трудные минуты, за это им спасибо. Хорошо провели овертайм, не стали дожидаться буллитов", — приводит слова Хария Витолиньша официальный сайт КХЛ.

Передача Даугавиньша

Каспар Даугавиньш в этом матче провел на льду 14,5 минут, по воротам сделал 4 броска, провел 2 силовых приема, выиграл оба вбрасывания, отсидел 2 минуты на скамейке штрафников и заработал нейтральный коэффициент полезности.

Его одноклубник и соотечественник Мартыньш Карсумс отыграл 11,5 минут, за которые провел один хит и завершил матч с негативным показателем "-1".

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15:

Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)
0:1 — Кутейкин (Панарин) — 09:01 (5x4).
1:1 — Мосалев (Цветков, Жердев) — 16:25 (5x4).
1:2 — Мортенссон (Торесен, Белов) — 25:51.
2:2 — Робинсон (Соин, Мосалев) — 38:23 (4x5).
3:2 — Кокарев (Мосалев, Соловьев) — 48:18.
3:3 — Александров (Торесен) — 57:15.
4:3 — Яласваара (Даугавиньш, Терещенко) — 63:35.

Броски: 36 — 31
Вратари: Еременко — Салак.
Штраф: 14 — 10

Динамо М — СКА 4:3 ОТ

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виктор Тихонов Вячеслав Быков Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form