Ближе к концу сезона Масальский нашел клуб
Foto: F64

Вратарь олимпийской сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский наконец-то нашел клуб, пусть до окончания сезона и остается все меньше и меньше времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эдгар Масальский присоединился к клубу словацкой Экстралиги "Попрад", сообщает официальный сайт команды. Там же, кстати, уже играет один хоккеист сборной Латвии — нападающий Юрис Шталс.

У "Попрада" в этом сезоне основным вратарем является Душан Сидор, который играет без перерыва. За 41 календарную игру он пропустил только один матч. В среднем за игру в его воротах оказывается 2,74 шайбы, а процент отраженных бросков составляет 91,31%.

В настоящий момент "Попрад" с 64 очками делит в национальном чемпионате 4-5 места. Регулярный сезон в Словакии заканчивается 4 марта, после чего стартует плей-офф. "Попрад" на сегодняшний день уверенно проходит во вторую стадию турнира.

Что касается Масальского, то работы в КХЛ он так и не дождался. Вчера в российской лиге был последний день дозаявок, поэтому для набирания хоть какой-то игровой практики необходимо было принимать какое-то решение.

Последние три сезона Масальский выступал за ханты-мансийскую "Югру", однако прошедшим летом клуб не стал продлевать соглашение с латвийским вратарем. Все это время Эдгар находился без работы и поддерживал форму самостоятельно. За месяц до Олимпиады в Сочи предложение "Попрада" появилось, как нельзя кстати.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Эдгар Масальский Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form