Боксер и фигуристка — лучшие спортсмены Риги в уходящем году
Foto: AP/Scanpix

Вчера прошла церемония награждения конкурса "Спортивные лауреаты Риги 2015". Победителями в номинациях стали 30-летний боксер Майрис Бриедис и 17-летняя фигуристка Ангелина Кучвальская.

Майрис Бриедис в уходящем году добился своей пока самой большой и красивой победы на профессиональном ринге, отправив в Грозном в тяжелый нокаут немца сирийского происхождения Мануэля Чарра.

Ангелина Кучвальская в этом году заняла высокое 7 место на чемпионате Европы (так высоко латвийские фигуристки на соревнованиях такого ранга не поднимались) и дебютировала на взрослом Гран-при.

Помимо Кучвальской, на звание лучшей спортсменки латвийской столицы также претендовали баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота, теннисистка Алена Остапенко, легкоатлетка Мадара Онужане-Салиня и многократная чемпионка мира по шашкам Зоя Голубева.

На звание лучшего спортсмена Риги-2015 претендовали также гимнаст Дмитрий Трефилов, конькобежец Харальд Силов, самбист Виктор Решко и каратист Руслан Садыков.

Кучвальская также выиграла в номинации "Восходящая звезда года", паралимпийцем года названа Иева Мелле, а награду "за жизненный вклад" получила тренер копьеметателей Валентина Эйдука.

Лучшей командой в индивидуальных видах спорта признан дуэт пляжных волейболистов Мартыньш Плявиньш/Харальд Регжа, а в командных видах спорта — баскетбольный женский клуб "ТТТ Рига".

Событием 2015 года для Риги конечно же стал групповой турнир чемпионата Европы по баскетболу, прошедший в начале сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Ангелина Кучвальская Анете Екабсоне-Жогота Дмитрий Трефилов Зоя Голубева Иева Мелле Мартыньш Плявиньш Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form