Латвийский боксер Майрис Бриедис после самого громкого успеха в карьере - победы во Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и завоевания чемпионского титула IBF - планирует дальнейшие шаги со своей командой. Рижанин не исключает возможности перехода в супертяжелый вес. Об этом он рассказал в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом". Бриедис отметил, что его следующий бой может состояться в первом квартале 2021 года, если все пойдет по запланированному сценарию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бриедис рассказал, что в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) много хороших боксеров, в том числе поляк Кшиштоф Гловацки. В июне прошлого года Бриедис и Гловацки проводили полуфинальный поединок WBSS. Бриедис нокаутировал соперника в третьем раунде и стал новым чемпионом мира по версии WBO.

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали протест против победы Бриедиса. Исход боя пересматривать не стали, однако чемпионский пояс у Бриедиса отобрали. Поляк с тех пор не перестает думать о реванше.

12 декабря Гловацки будет сражаться за принадлежавший Бриедису чемпиоский пояс WBO. Соперником поляка будет Лоуренс Околи из Великобритании. Бриедису кажется интересным бой-реванш с Гловацки, хотя с финансовой точки зрения этот поединок не слишком привлекательный.

"Промоутер сказал, что это финансово невыгодный бой, - сказал Бриедис в беседе с Домбурсом. - Я после каждого боя отдаю деньги - тренерам, команде, плачу налоги. Затем мы делаем следующий шаг, и после этого боя я снова должен платить налоги и зарплату членам моей команды. Не хочу, чтобы после боя у меня был такой гонорар, с которого ничего не останется моей команде и лично мне. Почему я должен обделять свою семью? Если идем вперед, значит, идем вперед, а не делаем шаг назад. Конечно, мне хотелось бы провести с ним еще один поединок, но бокс - это не только бой".

По словам Бриедиса, Околи мог бы стать более интересным соперником, но для этого британцу нужно победить Гловацки. Чемпион мира по версии WBC Илунга Макабу в качестве потенциального соперника Бриедиса не интересует. "Он такой же Спридитис, как и я, только из Конго", - сказал Бриедис.

Поэтому латвийский боксер всерьез рассматривает переход в супертяжелую весовую категорию. Украинский боксер Александр Усик поступил именно так - перешел в супертяжеловесы после победы в самом первом турнире WBSS.

"Мы думаем о переходе в супертяжелый вес как о возможном варианте. Промоутеры говорят, что это выгодно с финансовой точки зрения, - сказал Бриедис. - Говоря о титулах, я всем все доказал. Теперь нужно обеспечить себя и семью".

По словам Бриедиса, после завершения спортивной карьеры ему хотелось бы заняться развитием индустрии бокса в Латвии.

Запись полной беседы с Майрисом Бриедисом можно посмотреть здесь (на лат. яз.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC WBO WBSS бокс Майрис Бриедис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form