Боксерша Бояре уступила чемпионке мира

Латвийская боксерша Ольга Бояре провела в немецком Аахене бой за титул чемпионки мира среди профессионалов по версии WBF в весовой категории до 69 кг. Cоперницей 25-летней рижанки была Джессика Балогун — немецкая боксерша африканского происхождения, за которой и осталась победа в этом бою.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает менеджер Бояре, промоутер Baltic Box Promotion, мастер спорта международного класса по боксу Сергей Мичник, бой был примерно равным. Ольга лучше смотрелась на дистанции, но проигрывала в ближнем и среднем бою. Было заметно, что латвийской спортсменке не хватает опыта встреч с сильными соперницами. Если вначале поединка зрители болели только за Джессику Балогун, то к середине боя многие стали поддерживать и Бояре.

В целом бой (10 раундов по 2 минуты) получился красивым. Победу в нем по очкам одержала чемпионка мира Джессика Балогун, у которой теперь стало 12 побед на профи-ринге. Публика аплодисментами провожала боксерш с ринга. Следующий бой Бояре (3 победы, 8 поражений, 1 ничья) проведет 10 октября в Хессене против Николь Хайштайн.

А в Магдебурге (Германия) Baltic Box Promotion под эгидой Латвийской профессиональной боксерской Ассоциации провела вечер профессионального бокса. В одном из поединков латвийский боксер Олег Федотов (72,6 кг) успешно завершил поединок против дагестанца Ахмеда Рамаданова. Россиянин был хорошо подготовлен технически, имеет поставленные удары с обеих рук. Несмотря на всю активность Рамаданова, сильнее оказался Федотов. Он переиграл оппонента тактически.

Первых два раунда Федотов дал сопернику вымахаться, после чего добавил и перехватил инициативу. В третьем раунде Олег трижды отправлял Рамаданова в нокдауны, а в начале четвертого раунда бой завершился: досрочную победу (TKO) одержал Федотов.

В этих соревнованиях получил первое боевое крещение немец Юрген Франк, рост которого 217 см. По ходу боя Франк три раза посылал чешского соперника в нокдаун и одержал досрочную победу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form