Боксерше Марченко хватило одного боя для бронзы ЧЕ среди девушек
Foto: Marcenko

В Софии на чемпионате Европы среди юниорок и девушек по боксу латвийской спортсменке Екатерине Марченко хватило одного выхода в ринг и одной победы, чтобы завоевать бронзовую медаль в возрастной категории U-17.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первенство Европы среди девушек до 17-ти лет собрало 229 участниц из 24 стран. Успеха добилась воспитанница Рижской 3-й спортивной школы Екатерина Марченко, выступавшая в весовой категории до 54 килограммов.

В первом круге рижанка была свободна, а в четвертьфинале по очкам со счетом 5-0 взяла верх над ирландкой Хлоей Марией Макдэйвид. Выходом в полуфинал латвийская юниорка обеспечила себе минимум бронзовую медаль. Но продолжить соревнования она не смогла: врач из-за болезни спортсменки не пустил ее на весы. Полуфинал Марченко против венгерки Бетины Киш не состоялся.

В итоге у Марченко — бронза юниорского ЧЕ, она первая девушка–боксер из Латвии, кто попала в призеры на континентальном первенстве.

Помимо нее от Латвии на юниорском ЧЕ по боксу выступала Аманда Миллере (среди девушек до 19-ти лет). В предварительном бою она по очкам (2-3) проиграла Хавануре Энаи из Турции.

Фото — пресс-служба LBF

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form