Боксеры Латвии с трех международных турниров привезли пять наград
Foto: Helsinki. gee bee. boks

Успешно выступили боксеры сборных команд Латвии на престижных межуднародных любительских турнирах, которые проводились с 10 по 16 марта в Иране, Финляндии и Литве. В сумме они завоевали пять медалей — одно серебро и четыре бронзы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Иране, в городе Абадан рижанин Артем Рамлав (весовая категория до 60 кг) одержал три победы над местными боксерами, и только в финале потерпел поражение. По итогам турнира помимо серебряной награды Рамлав также получил специальный кубок, как самому техничному боксеру турнира. В Иране латвийскую команду сопровождали Александр Бородин и тренер Александр Сотник.

В Хельсинки проходил традиционный турнир "GEE BEE", откуда две бронзовые награды привезли Михаил Павлов (69 кг) и Владислав Яшкуль(75 кг). Могла быть и еще одна медаль, но в четвертьфинале Артур Ахметов проиграл чемпиону Болгарии. Сопровождали команду в Финляндию тренер Илья Жилинский и судья международной категории Алекасандр Париенко.

Боксеры Латвии с трех международных турниров привезли пять наград
Foto: Poznakas. bokss

В Вильнюсе проводился молодежный турнир памяти Олимпийского чемпиона Дана Поздняка. В турнире приняли участие 110 боксеров из 14 стран — Украина, Россия, Австрия, Узбекистан, Венгрия, Польша, Чехия, Швеция, Финляндия, Дания, Кипр, Франция, Словакия, Молдова, Беларусь, Израиль, Эстония, Литва, Латвия. Среди участников были победители и призеры первенств мира, Европы и Олимпиады.

Среди латвийских спортсменов наибольшего успеха в Литве добились супертяжеловес Эвандер Сервут и Ритварс Шульга, взявшие по бронзовой награде.

Сервут одержал победы на чехом и литовцем, а в бою за выход в финал уступил будущему победителю турнира, чемпиону Европы-2013, австрийцу Александру Мраовицу. Шульга сначала выиграл у поляка, но в полуфинале проиграл венгру. Сопровождали команду старший тренер молодежной сборной Владислав Соколов и судья международной категории Алексей Фатичев.

В этом году у команды Латвии наиболее ответственные соревнования —
это европейские игры в Баку (июнь), чемпионат Европы в Софии (август) и чемпионат мира в Катаре (октябрь).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form