Боксеры Латвии выиграли две бронзы на турнире Позняка
Foto: DELFI

С 14 по 19 марта в Вильнюсе проходил международный молодежный турнир по боксу в честь Олимпийского чемпиона Дана Позняка. В турнире приняли участие около 150 боксеров из 19 стран. Латвию представляли 6 боксеров, двоим из них удалось завоевать медали: по бронзе взяли Артур Смайс (56 кг) и Никита Фарион (60 кг).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Литве латвийская команда под руководством Александра Сотника (Рига) и Владислава Соколова (Даугавпилс) была представлена воспитанниками рижского клуба бокса "Сидней-2000" Артуром Смайсом, Никитой Фарионом, Геннадием Меркуловым, Никитой Лифановым, а также клубом бокса "Локомотив" из Даугавпилса — Дмитрием Захаровым и Геннадием Егоровым.

Успешно выступили представители клуба бокса "Сидней-2000". В категории до 56 кг Смайс в бою за медаль одолел белоруса Дмитрия Сапона (12:8), а за выход в финале уступил шведскому боксеру Абдулу Махиду Омару (8:11) и занял 3-е место. Такой же результат показал и Фарион в категории до 60 кг. Сначала рижанин победил Илью Андреева из Эстонии (12:9), но в в полуфинале в равном бою всего на один точный удар отстал от Эктора Альберто из Израиля — 7:8.

Боксеры Латвии выиграли две бронзы на турнире Позняка
Foto: DELFI

Геннадий Меркулов (64 кг) в первом поединке не смог преодолеть натиск сильного боксера из Грузии Джемала Шаламберидзе (7:16), а Никита Лифанов в категории 81 кг в 1/4 финала проиграл боксеру из Германии со счетом 5:11. А приз Дана Позняка (он разыгрывался в категории до 81 кг) выиграл чемпион Европы из Грузии Александр Доквадзе.

Также свои стартовые поединки проиграли боксеры из Даугавпилса. Дмитрий Захаров (49 кг) уступил представителю Германии Деяну Кайичу (9:11), Геннадий Егоров (60 кг) — белорусу Сергею Кульчинскому (4:15).

На следующей неделе команда Латвии отправляется в Анапу (Россия) на международный турнир.

А с 23 по 25 марта в спортшколе Юрмалы (Каугури, ул.Нометню 2В) пройдет чемпионат Латвии по боксу. 23-го числа первые бои состоятся в 18.00, 24-го — с 16.00, 25 марта финальные поединки — с 12.00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form