Борец Григорьева — двукратная чемпионка Европы
Foto: F64

На проходящем в Тбилиси чемпионате Европы по борьбе латвийская спортсменка Анастасия Григорьева в весовой категории до 63 кг выиграла золотую медаль. На пути ко второму месту она одержала пять побед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой схватке Григорьева победила гречанку Агоро Папавасилеу, в четвертьфинале — азербайджанку Ханну Беляеву, в полуфинале — испанку Ирен Гарсия Гарридо.

В финале Григорьева победила полячку Монику Михалик и стала двукратной чемпионкой Европы. Ранее она выигрывала золото чемпионата Европы в 2010 году, когда выступала в категории до 55 кг. После лондонской Олимпиады Григорьева не проиграла ни одной схватки, выиграв на четырех турнирах подряд.

До Григорьевой лучший результат на нынешнем чемпионате Европы среди латвийских борцов был у Иманта Лагодскиса (96 кг): борец вольного стиля занял 5-е место, немного не дотянув до бронзовой награды.

Другой латвийский олимпиец Армандс Звирбулис (84 кг) в 1/8 финала победил в 1/8 финала, но в четвертьфинале проиграл Петру Янулову из Молдовы.

У женщин Каролина Тяпко (51 кг) на старте выиграла у итальянки Франчески Мори, но в четвертьфинале уступила румынке Эстер Добрей, а в утешительном турнире за бронзу в первой схватке проиграла финке Тине Пауле Илинене.

В свою очередь Кристина Одриня-Урбова (67 кг) в первом круге проиграла белоруске Галине Левченко и на этом завершила выступления.

Чемпионат Европы завершится 24 марта. В греко-римском стиле от Латвии выступают Кристапс Калнакарклис (66 кг) и Глеб Силов (74 кг).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анастасия Григорьева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form