Jevgeņijs Borodavko
Foto: Jevgeņijs Borodavko

На прошедшем в столице Чехии этапе Кубка Мира по дзюдо лучший результат из латвийских спортсменов показал Евгений Бородавко, занявший в категории до 90 кг седьмое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бородавко выиграл первые три схватки (у китайца Хайфенга Ху, серба Николы Николича и австрийца Стефана Кронбергера). Далее Евгения поджидал будущий победитель Ираклий Церикидзе из Грузии, противостоять которому Бородавко не сумел. Затем латвийский дзюдоист добился победы над словенцем Денисом Имамовичем и в борьбе за путевку в полуфинал уступил занявшему в Праге третье место азербайджанцу Элкхану Маммадову. В итоге — четыре победы, два поражения и седьмое место в конкуренции 43 участников.

Более полусотни борцов собралось в категории до 73 кг, где от Латвии был заявлен Всеволод Зеленый. К сожалению, он сразу попал на занявшего в Чехии второе место белоруса Константина Семенова, а в утешительном поединке проиграл еще и британцу Яну Финану.

Третий представитель Латвии на этапе Кубка мира в Праге Владимир Оснач (до 100 кг) уступил в первой же схватке румыну Даниэлу Брата и закончил выступление.

Следующий этап Кубка Мира, являющийся еще и рейтинговым турниром для участия в летних Олимпийских играх в Пекине, пройдет с 11-го по 13-е апреля в Лиссабоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form