Бородавко — бронзовый призер этапа Гран-при в Тбилиси
Foto: F64

В Тбилиси завершился Гран-при по дзюдо, в котором приняли участие 250 мастеров татами из 35 стран. Латвия была представлена тремя спортсменами, а лучше всех выступил самый опытный участник команды Евгений Бородавко.

Бородавко выступал в весовой категории до 100 кг и сперва за три минуты справился с россиянином Олегом Ишимовым. Следом против латвийца не продержался и двух минут сосед из Эстонии Григорий Минаскин, а на бразильца Лучиано Корреа Евгению потребовалось четыре минуты.

В полуфинале латвийскому дзюдоисту выпало бороться против прошлогоднего победителя тбилисского Гран-при Мартина Пасека из Швеции. Основное время поединка не выявило преимущества ни одной из сторон, а дополнительное, в формате Golden Score (когда первое результативное действие сразу приносит победу), завершилось иппоном в пользу скандинавского борца.

Уступив дорогу в финал, Бородавко получил возможность побороться за бронзу в схватке против вице-чемпиона Азии-2016 Соиба Курбонова из Узбекистана. И здесь победитель определился в формате "Золотого очка": на 47-й секунде дополнительного времени латвийскому дзюдоисту удалось провести прием, оцененный ваза-ари, который и принес Бородавко третье место.

Победителем в весовой категории до 100 кг стал россиянин Казбек Занкишиев, одолевший в напряженной финальной схватке Пасека.

Два других участника латвийской команды — Дмитрий Федосеенков и Филипп Микуцкий — далеко не прошли. Первый выступал в весовой категории до 73 кг и завершил соревнования после первой проигранной схватки португальцу Фернандесу (в Golden Score). Микуцкий (до 81 кг) сумел выиграть первый поединок у монгола Ганкхуяга и вел в счете до середины следующей схватки против россиянина Хубецова, однако вторая половина поединка осталась за соперником и Филипп выбыл из числа участников турнира.

Tags

дзюдо Евгений Бородавко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form