Yevgeny Borodavko, judo
Foto: DELFI

В немецком Дюссельдорфе сегодня завершился этапа Гран-при по дзюдо, в котором приняли участие четыре представителя Латвии. Наиболее успешно выступил лидер латвийской команды Евгений Бородавко, занявший в своей весовой категории третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евгений Бородавко выступал в категории до 100 килограммов, где поочередно взял верх над хозяином татами Дино Пфейффером, французом Сириль Маре, а потом в непростом поединке одолел монгола Тувшинбаяра Найдана. В полуфинале латвийский дзюдоист встретился с представителем Казахстана Максимом Раковым и в равной борьбе вынужден был уступить. В итоге у Бородавко третье место.

Хорошо начал выступление в Дюссельдорфе и другой латвийский дзюдоист Константин Овчинников (до 81 кг). Здесь собрались сразу 50 участников, а Овчинников на старте разобрался со швейцарцем Микхой Эггером и грузином Леваном Циклаури. К сожалению, столь успешного продолжения не последовало. По сетке Константин вышел на японца Юки Харуяму, который остался в итоге пятым. Представителю страны Восходящего Солнца Овчинников проиграл безоговорочно за минуту и 21 секунду.

В самой легкой весовой категории до 60 кг выступал Андрей Магер, однако долго он соревнованиях не задержался: чистое поражение в первом раунде от немца Тобиаша Инглмайера, и пришлось Магеру досрочно паковать чемоданы.

Среди женщин Латвию в Дюссельдорфе представляла Эвия Пуките (до 70 кг). Первую схватку против бразильянки Марии Портелы она выиграла, а вот следующий поединок будущей обладательнице пятого места испанке Сесилии Бланко Эвия проиграла и завершила выступление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form