Jevgeņijs Borodavko
Foto: Jevgeņijs Borodavko

В английском Бирмингеме прошел этап Кубка мира по дзюдо, где успешно выступил латвийский борец Евгений Бородавко. В категории до 90 кг чемпиону мира и Европы среди юниоров удалось впервые себя по-настоящему проявить в серьезном взрослом турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бородавко сразу взял резвый старт и одержал подряд три победы. Все иппоном. Сначала он выиграл у датчанина Стига Йенсена, затем у поляка Лукаша Колесника и, наконец, у венгра Тамаша Мадараша. В полуфинале Евгений проиграл швейцарцу Сергею Ашвандену, но в бою за третье место одолел литовца Каролиса Баузу и выиграл бронзу Кубка мира. Второй представитель Латвии в этой весовой категории Юрий Шулин завершил соревнования очень быстро, уступив в первой же схватке французу Бриссону.

Лидер сборной Латвии Всеволод Зеленый (до 73 кг) также начал с трех побед (над молдаванином Типу, португальцем Тиаго и итальянцем Брюера). А вот дальше последовали два поражения (от чеха Ежека и поляка Вилкомирски), что принесло в итоге 5-е место.

У еще одного представителя Латвии Дениса Козлова (до 66 кг) — 9-е место, а его соотечественник Юрий Богданович завершил соревнования уже после первой проигранной схватки.

В категории до 60 кг Дмитрий Козлов повторил турнирный путь Богдановича, а Олег Филиппов выиграв одну схватку, затем проиграл две последующих. Константин Овчинников и Каспар Сварс (до 81 кг) также быстро сошли с турнирной дистанции, уступив уже после первого выхода на татами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form