Бородавко — вице-чемпион Кубка Европы в Мадриде
Foto: F64

В Мадриде завершился этап открытого Кубка Европы по дзюдо, в котором приняли участие 369 спортсменов из 46 стран мира. От Латвии выступали 9 мастеров татами, а лучше всех себя проявил лидер команды Евгений Бородавко, занявший второе место.

Евгений Бородавко в весовой категории до 100 килограммов уверенно выиграл у итальянца Луки Адрицио, португальца Йорге Фонсеки, а над украинцем Артемом Блошенко взял верх по очкам. В финале латвийский дзюдоист встречался со старым знакомым — бельгийцем Томой Никифоровым. Увы, здесь бельгийский спортсмен оказался сильнее, одержав чистую победу в начале третьей минуты схватки.

В этой же весовой категории от Латвии выступал Вадим Ландо, который ограничился одной победой (над испанцем Даниэлем Хименесом), а следом уступил шведу Мартину Пасеку.

Еще один швед Робин Пасек не пустил дальше в категории до 81 кг латвийца Дениса Анищенко, который до этого дважды оказался сильнее соперников из Мозамбика и Польши.

Дмитрию Федосеенкову (до 73 кг) и Артуру Никифоренко (свыше 100 кг) дорогу в Мадриде уже на старте соревнований перешли итальянцы. Константин Овчинников, Матис Стасюн (оба — до 81 кг) и Виктор Решко (до 100 кг) также проиграли уже в первых выходах на ковер британцу, россиянину и французу соответственно. Наконец, Айгар Милленберг (до 90 кг) ограничился одной победой над испанцем Педро Пабло Гонсалесом, а дальше уступил россиянину Александру Рослякову.

В общем зачете сборная Латвии заняла в столице Испании 14-е место. Неофициальное первенство выиграли итальянские дзюдоисты (2 золота и одно серебро), следом расположились украинцы (2 золота и 3 бронзы) и голландцы (2-0-1).

Tags

дзюдо Евгений Бородавко Константин Овчинников

Comment Form